β
μ


30 ноября 2016, 11:50

doskacredit.ru

В Улан-Удэ пенсионерка отсудила почти 400 тысяч у своего бывшего должника

Пожилая женщина заняла своему знакомому 390 тысяч рублей на приобретение машины. Однако ей пришлось обратиться в суд после того, как многочисленные просьбы о возврате долга оставались без внимания, а потом и вовсе стали игнорироваться заемщиком.


В судебном заседании пенсионерка отметила, что остро нуждается в деньгах, так как после смерти сына она одна воспитывает внучку и часто болеет. Кроме того, это все ее сбережения, отложенные на ребенка и похороны.


«Несмотря на вступившее в силу решение суда, должник не торопился отдавать долг. Более того, он продолжал скрываться от взыскателя и судебного пристава. В связи с этим в отношении мужчины было заведено розыскное дело. Дополнительно пристав ограничил мужчину в выезде за пределы РФ, а также наложил аресты на расчетные счета в кредитных учреждениях», - отмечает начальник Железнодорожного отдела УФССП по РБ.


Из-за того, что должник неохотно реагировал на требования о явке в районное подразделение службы, его неоднократно в принудительном порядке приводили на прием к судебному приставу.


Данные меры поспособствовали тому, что мужчина начал погашать имеющийся долга. В течение года он ежемесячно выплачивал в счет задолженности по 30 тысяч рублей.


На сегодняшний день с должника взыскано 390 тысяч рублей, денежные средства в полном объеме перечислены на расчетный счет пожилой женщины, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^