β
μ


28 ноября 2016, 14:58

В Забайкалье готовятся повысить транспортный налог

Депутаты комитета Заксобрания по бюджетной и налоговой политике 28 ноября отправили на доработку проект закона об увеличении транспортного налога в Забайкалье. Это связано с тем, что законопроект не прошел все необходимые процедуры - оценку юристов, прокуратуры и контрольно-счетной палаты. О сути закона депутатам рассказал и.о. министра территориального развития края Виктор Паздников. Об этом сообщает «Забмедиа».

- В целях реализации плана мероприятий по оздоровлению государственных финансов Забайкальского края на период 2016-2019 годов, предлагается внести изменения, предусматривающие увеличение ставок транспортного налога и отмену налоговых льгот общественным организациям инвалидов и собственникам транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Предлагается увеличение ставок транспортного налога в два этапа: с 1 января 2017 года - для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, мотоциклов свыше 35 лошадиных сил, грузовых автомобилей свыше 200 лошадиный сил. С 1 января 2018 года - для остальных транспортных средств, - рассказал Паздников.

Он отметил, что при определении размера ставок учитывался опыт других регионов. По словам Паздникова, в Забайкалье сегодня один из самых низких транспортных налогов среди регионов Сибири и Дальнего Востока. После повышения ставки уровняются. При этом дорожный фонд региона от такого увеличения получит дополнительно 119 млн рублей в 2018 году и 135 млн рублей - в 2019 году.

Разработчики проекта закона привели несколько примеров того, как изменится транспортный налог для некоторых моделей автомобилей. Так, если за Lexus GX 470 автовладельцы сегодня платят 7854 рубля в год, то будут платить 12 614 рублей. Для «ГАЗели» налог увеличится с 1000 до 1177 рублей, для ГАЗ-53 - с 2185 до 2875 рублей, для Toyota Land Cruiser 200 - с 20 085 до 32 445 рублей.

Депутаты в свою очередь высказали опасение, что повышение транспортного налога приведет к уменьшению дохода бюджета края по налогу на прибыль организаций, так как это может сказаться на малом бизнесе.

В итоге комитет отправил проект закона на доработку.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^