β
μ


25 ноября 2016, 12:02

kerek-info.kz

Более половины земельных участков в Бурятии не имеют границ

В Улан-Удэ состоялся семинар для глав муниципальных образований республики. Главный специалист-эксперт Управления Росреестра по Бурятии Александр Эрдынеев рассказал о последствиях отсутствия границ земельных участков и о возможном решении данной проблемы.


«Отсутствие точных границ земельных участков не позволяет органам местного самоуправления осуществлять качественное управление и распоряжение земельными ресурсами. Нередки случаи повторного отведения этих же земель», - отметил Эрдэнеев.


По его словам, местные бюджеты не дополучают налоговые поступления, так как отсутствуют полные сведения об объекте. То есть, без точных границ земель, невозможно просчитать налоги.


Напомним, с 1 января 2018 года вводится запрет на распоряжение земельными участками при отсутствии уточнённых границ. При этом сейчас в районах Бурятии состоят более 300 тысяч таких земельных участков.


Органы местного самоуправления объясняют такое бедственное положение отсутствием денежных средств. По их мнению, даже если провести межевание земель и собрать 100% налогов с них, полученная сумма не окупит затрат на межевание.


В ходе семинара Александр Эрдынеев рассказал о возможном решении сложившейся проблемы. Он напомнил, что сейчас установлен порядок федерального финансирования кадастровых работ в субъектах России.


Главной особенностью предложенного механизма является проведение кадастровых работ в отношении всех объектов сразу, расположенных на выбранной территории.


Начало финансирования запланировано на 2017 год, основные объемы намечены на 2018-2019 годы. Так, за это время планируется выделить более 4 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Бурятии.


Эрдэнеев также отметил, что для получения субсидий органам местного самоуправления совместно с правительством республики необходимо направить в Центральный аппарат Росреестра соответствующую заявку.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^