β
μ


21 ноября 2016, 11:36

media8.ru

В Бурятии пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей в январе 2017 года

Отделение ПФР по республике предварительно согласовало с доставочными организациями, работающими на территории региона, графики доставки единовременной выплаты пенсионерам в январе следующего года

Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей планируется произвести пенсионерам в период с 13 по 28 января.


Денежные средства на осуществление дополнительной выплаты к пенсии за январь из федерального бюджета в Пенсионный фонд России будут направлены в первый рабочий день января. Еще два дня потребуется на то, чтобы произвести финансирование региональных отделений ПФР. После того как средства перечислят в регионы, они должны быть незамедлительно перечислены в доставочные организации для выплаты пенсионерам, сообщает «
БайкалФинанс».


Единовременную выплату пенсионеры Бурятии получат отдельно от пенсии за январь, то есть по отдельно сформированным доставочным документам. Соответствующую работу в Отделении ПФР по республике проведут заблаговременно и завершат до конца 2016 года.


Напомним, что закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам Госдумой России был принят в окончательном чтении 11 ноября. В соответствии с документом, инициированным правительством РФ, единовременную выплату получат граждане, которые по состоянию на 31 декабря текущего года оформили пенсию и получили ее хотя бы один раз. Еще одним условием является постоянное проживание пенсионера на территории РФ.


Выплату получат также пенсионеры «силовых» ведомств. При этом по линии ПФР денежные средства будут выплачиваться только тем ведомственным пенсионерам, которые получают в Пенсионном фонде «вторую», страховую пенсию.


Пенсионер будет иметь право на единовременную выплату независимо от получения им иных выплат или мер социальной поддержки. При этом сумма единовременной выплаты не учитывается при определении права на предоставление иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законом.


По предварительным данным Отделения ПФР по Бурятии, единовременную выплату пяти тысяч рублей в январе 2017 года получат более 260 тысяч пенсионеров республики. На эти цели из федерального бюджета потребуется свыше 1 млрд 300 млн рублей.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^