β
μ


21 ноября 2016, 10:32

В центре Улан-Удэ открылся круглогодичный пункт приема батареек и макулатуры

Естественно-научный центр Национального музея Бурятии начинает собирать отработавшие элементы питания для дальнейшей утилизации.

После опыта сбора макулатуры в прошлом году сотрудники музея решили продолжить популяризировать раздельный сбор мусора и экологичный образ жизни среди горожан.

За месяц акции по сбору макулатуры было собрано 4 тонны бумаги. Организаторы не планировали продолжать эту акцию, отправив собранное сырье на переработку в Иркутск. Но по завершении акции по инициативе горожан сотрудники музея решили собирать макулатуру в течение года, привлекая государственные учреждения и коммерческие организации, школы и детские сады.

«Мы никак не рекламируем акцию, зато тесно работаем с учреждениями и заключаем договоры на утилизацию. Поэтому, наверное, не так активно участвуют горожане. В прошлом году мы мотивировали активных участников, дарили сувениры, сейчас мы настроены на более сознательное отношение к окружающей среде, пытаемся формировать экологическую традицию среди горожан», — отметила куратор акции, сотрудник музея Баярма Чагдурова.

Пункт открыт в Музее природы Бурятии (ул. Ленина, д. 46). Принимаются газеты, журналы, бумага, книги без твердой обложки и батарейки, сообщается на АСИ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^