β
μ


14 октября, 16:29

Фото: pixabay.com

В Бурятии начали действовать новые правила для пунктов приема древесины

С 1 октября в Бурятии вступили в силу поправки в республиканский закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия", сообщает комитет по информационной политике.

Согласно изменениям в закон внесено несколько принципиально новых требований, которые помогут упорядочить работу и контроль за лесоприемными пунктами. В первую очередь, каждый пункт должен быть оборудован площадкой для накопления отходов переработки древесины, соответствующей требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ.

Так же предприниматели с 1 октября 2019 года обязаны самостоятельно обеспечить обработку, утилизацию, обезвреживание, транспортирование, размещение отходов переработки древесины или передачу отходов для дальнейшей переработки. У владельца лесоприемных пунктов должен быть заключен договор на передачу отходов переработки древесины с переработчиком.

Кроме того, остались прежними требования к работе пункта по приему и отгрузке древесины. Предприниматель должен обеспечить наличие на видном месте таблички, содержащей:

- наименование юридического лица или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя; ИНН; ОГРН;
- адрес местонахождения пункта приема и отгрузки древесины; номера телефонов;
- локальный нормативный акт (приказ, распоряжение) руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя о назначении работника, ответственного за исполнение требований к пунктам приема и отгрузки древесины;
- режим работы пункта приема и отгрузки древесины.

Также, готовыми к предъявлению должны быть:

1. свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием и отгрузку древесины; документы, подтверждающие право на земельный участок, на котором расположен ППОД;
2. разрешение на привлечение и использование иностранных работников (в случае привлечения иностранных работников);
3. документы, подтверждающие прием, хранение, переработку, отгрузку и происхождение древесины, оформленные в порядке, определенном статьей 4 Закона;
4. документы о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия (Минприродой РБ).
5. свидетельство о постановке на учет объектов негативного воздействия
6. договор на вывоз отходов производства и потребления
7. договор на вывоз опасных отходов, с организацией имеющую лицензию на обращение с опасными отходами
8. журнал учета образования и движения отходов
9. разработанные и утвержденные в Управлении Росприроднадзора по Республике Бурятия паспорта отходов I-IV классов опасности
10. приказ о назначении ответственного по предприятию за соблюдение требований природоохранного законодательства, а также по обращению с отходами производства и потребления, включая опасные отходы
11. программа производственного экологического контроля (ПЭК)
12. лицензия на пользование недрами (в случае осуществления пользования недрами, наличие скважины)

Кроме того, в установленные законодательством сроки юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся приемом и отгрузкой древесины, обязаны направлять в уполномоченные органы:

- отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (ПЭК) (ежегодно в срок до 25 марта в Бурприроднадзор)
- отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (МСП) (ежегодно в срок до 15 января в Бурприроднадзор)
- отчет о принятой и отгруженной древесине (ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом в Минприроды РБ)
- отчет 2-ТП (воздух) (ежегодно в срок до 22 января после отчетного периода в Управление Росприроднадзора по РБ)
- отчет 2-ТП (отходы) (ежегодно в срок до 01 февраля после отчетного периода в Управление Росприроднадзора по РБ)
- плата за негативное воздействие на окружающую среду (не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом в Управление Росприроднадзора по РБ).

За неисполнение новых требований предусмотрена административная ответственность для индивидуальных предпринимателей от 40 тыс рублей, и от 400 тыс рублей для юридических лиц согласно статье 60 КОАП РБ. В федеральном кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность согласно части 1 статьи 8.2. Для индивидуальных предпринимателей она составит от 30 тыс рублей, и для юридических лиц от 100 тыс рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^