β
μ


18 ноября 2016, 16:56

«Как мы будем в -30»: улан-удэнцы вновь жалуются на холод в квартирах

Напомним, как сообщал БМК, аномально холодная погода первого месяца зимы уже стала в самой обсуждаемой темой среди горожан. В столице Бурятии, по данным Бурятского гидрометеоцентра, на семь часов утра 18 ноября было зафиксировано -26 градусов. 

В Единой дежурно-диспетчерской службе по городу началась традиционная волна звонков с жалобами на температуру в квартирах. Так, по данным «Тивикома», только с начала отопительного сезона диспетчеры ответили почти на тысячу таких звонков. На утро 19 ноября касаемо холода в квартирах поступило 30 обращений граждан. 

Также на днях один из пользователей соцсети сообщил, что замерзает в городе жители целой улицы:

«Те, кто живет на ул. Шумяцкого, у кого в квартирах холодно. Мы сегодня чуть не замерзли ночью с 6-месячным ребенком, всю ночь был включен обогреватель. Нам вчера поставили прививку и сказали - не гулять 3 дня, чтобы ребенка не простудить, а мы дома в одежде спали. У ребенка поднялась температура 39. Звоним в ЖЭУ там один ответ - ТГК. Спрашиваем, что делать нам то, ответ - а мы откуда знаем, не вы одни жалуетесь, вся улица звонит. Скоро холода, не знаю как мы в -30 будем, если мы в -20 замерзаем. Сейчас в квартире +16 градусов при включенном обогревателе и это днем».

Между тем в единой дежурно-диспетчерской службе Улан-Удэ в комментарии телеканалу также отметили, что согласно действующему законодательству температурный минимум в жилых комнатах и кухне, должен быть не ниже 18° С, а если комната угловая, то уже 20°. 

Если же температура в квартире ниже нормы, то жильцы имеют право обратиться в управляющую компанию, которая, в свою очередь, обязана незамедлительно составить акт и отработать проблему с ресурсоснабжающей организацией. Последняя же должна сделать перерассчет и выплатить неустойку.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^