6 октября, 14:40

Жители дома на улице Жердева страдают от холода в квартирах

6 октября состоялось выездное заседание по вопросу ремонта торцевой стены дома № 138 по ул. Жердева в рамках депутатского контроля.



Местные жители давно жалуются на холод в своих квартирах и многие годы не могут добиться от властей и ведомств решения проблемы. Откликнулся на их просьбу о помощи депутат Улан-Удэнского городского совета по округу Геннадий Бадмаев.

- Мы сначала не понимали почему дует, а потом начали ходить, обращались ко многим депутатам. Единственный, кто пришел нам а помощь - это Бадмаев, - рассказала журналистам Наталья Барголова, жительница дома № 138 на улице Жердева.



В сложившейся проблеме люди винят установку святящейся фигуры символа года Змеи на торце дома, она провисела в течении 6 лет. Конструкция помешала провести утепление, а после её недавнего демонтажа холод в квартирах стал ещё ощутимее. Жильцы считают, что снимая Змею с дома рабочие повредили изоляцию. Но первоначальную причину низкой температуры в своих помещениях пострадавшие вычислили не сразу.



Дом прошёл проверку тепловизором, и выяснилось, что у здания изначально бракованные панели, которые легко пропускают холод. Несмотря на то, что швы утепляют каждый год, стены, по-прежнему не держат тепло. Жалобы в управляющую компанию привели к тому, что в доме прибавили отопление, чем просто увеличили трату тепла, оно продолжает выветриваться из дома. Тем самым растут счета за отопление. 







На вопрос председателя Горсовета Чимита Бальжинимаева, почему проблему не решили ещё до установки светящейся Змеи, представитель управляющей компании пояснил, что в то время ему отказали, ссылаясь на то, что "деньги нужно срочно освоить, а вопрос по утеплению будет решён в следующем году", и так было получено разрешение. Вот только жители дома отрицают, что давали добро на установку злополучной конструкции. Как выяснилось, у управляющей компании нет никаких документов, подтверждающих их согласие. Данный факт крайне возмутил депутатов. 




Это общедомовое имущество, вы не должны принимать никаких решений без согласия жителей. Ещё шесть лет назад нужно было утеплять эту стену, и сейчас не было бы таких проблем, – отреагировал Чимит Бальжинимаев.

Депутаты рекомендовали закончить демонтаж конструкции в ближайшие два дня, и до конца недели утеплить швы дома. За это время будет проработан дальнейший план программы по утеплению дома. Изыскать средства на эту работу также отдельная задача, требующая решения, поскольку на полноценное утепление требуются немалые средства. Но страдают от тонкой стены соответственно жители только боковых квартир, и выделить деньги из общего "котла" платы за капремонт не дают согласия другие квартиранты. 




Что касается замерзающих жителей дома, то они настолько устали от нерешенности ситуации, что потребовали обещания, что их дом больше не будут украшать подобными конструкциями.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^