β
μ


9 ноября 2016, 14:03

kazan-day.ru

Детские пособия в России хотят увеличить втрое

Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить размер пособия по уходу за детьми, а также продлить срок его выплаты с полутора до трех лет. Законопроект об этом уже внесен в Госдуму, пишет "РГ".


В нем, в частности, предлагается платить неработающим мамам пособие в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ) на первого ребенка и два МРОТа - на второго и каждого последующего ребенка. А работающим, но ушедшим в декрет, - 40 процентов от заработка, но не меньше, чем не работающим.


Сейчас неработающий родитель получает 2,9 тысячи рублей пособия на первого ребенка и 5,8 тысячи на второго. Это в три раза меньше, чем предлагают депутаты.


Накануне, правительство дало отрицательное заключение на законопроект. В частности, из-за того, что в финансово экономическом обосновании не указано, из каких источников брать деньги на увеличение пособий и срока их выплаты до трех лет.


Напомним, пособие на третьего ребенка в регионах с не очень благоприятной демографической ситуацией оплачивается в размере прожиточного минимума ребенка на данной территории и в течение трех лет. Республиканские детские пособия финансируются из регионального бюджета.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^