β
μ


6 ноября 2016, 12:51

Роспотребнадзор Бурятии: "Размещение школы на 2-м этаже здания в 112 квартале не соответствует СанПиН"

Роспотребнадзор Бурятии ответил на запрос БМК о возможности расширения школы №63, расположенной с 113 квартале, за счёт пустующего помещения, расположенного на 2-м этаже над супермаркетом "Титан".

Напомним, с предложением приобрести за счёт бюджетных средств помещение площадью 1100 м2 выступили родители из инициативной группы, которых поддержали ряд депутатов Народного Хурала Бурятии, в том числе и депутат от этого округа Матвей Баданов.

Идея с выкупом помещения вызвала резкую реакцию у городских властей и депутатов Горсовета Улан-Удэ.
В частности, мэр Улан-Удэ Александр Голков заявил, что обсуждать предложение нет смысла, поскольку помещение нельзя использовать для нужд образования сразу по многим критериям. На это ответил председатель Народного Хурала Цырен Доржиев, посчитавший, что запреты Роспотребнадзора, Рособрнадзора и МЧС вполне можно обойти

И вот теперь руководитель Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев, по сути, поставил точку в этих спорах. 
Как сказано в письме надзорного органа, "здания общеобразовательных организаций должны размещаться ... за пределами санитарно-защитных зон ... сооружений и иных объектов". При этом к данному помещению непосредственно примыкает не только супермаркет "Титан" расположенный на первом этаже, но и жилой многоэтажный дом, кафе и магазин.
Таким образом, подтвердились предположения главы "Титана" Вадима Бредний, который опасался, что для открытия школы недостаточно будет ликвидировать алкогольный отдел и пекарню, а, скорее всего, придётся полностью закрыть супермаркет. Но даже этого может оказаться недостаточно.

В письме Роспотребнадзора подчёркивается, что размещать общеобразовательные организации можно только "в отдельных зданиях при наличии территории", при этом обязательным условием является исключение размещения "объектов функционально с ними не связанных".

Заключение надзорного органа не оставляет возможностей для дальнейшего рассмотрения вопроса: "размещение школы на 2-ом этаже здания по адресу: г.Улан-Удэ, 112 квартал д. 30 «а» не соответствует СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях"".

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^