β
μ


28 октября 2016, 12:24

ksonline.ru

Глава Иркутской области: «Бурятии и Забайкалью рано мечтать о газификации»

27 октября, на заседании правительства, губернатор Иркутской области заявил, что Республике Бурятия и Забайкальскому краю рано мечтать о газификации их регионов, в то время как у Приангарья есть реальная возможность выйти на уровень потребления в 7 миллиардов кубометров в год и привлечь «Газпром» к освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения.


«Это контрольная цифра, её очень нелегко найти, наши с вами соседи – Бурятия и Забайкальский край – очень сильно лоббируют, чтобы газопровод шёл по их территории и рассчитывают на потребление газа, но если у нас есть, на мой взгляд, реальная возможность 7 миллиардов найти, то у них такой реальной возможности нет в принципе. Они даже до 1 миллиарда не достигают. С ними, конечно, разговаривают, но по большому счёту о газификации им мечтать пока рано в связи с тем, что очень маленький набор потребления», - отметил Левченко.


По словам губернатора, область может набрать большую часть необходимого объёма за счёт газохимического кластера на основе «Саянскхимпласта» и производства сжиженного природного газа.


Присутствовавший на заседании заместитель председателя правительства области Антон Логашов добавил, что согласно стратегии развития до 2030 года, регион должен выйти на потребление 8,9 миллиарда кубометров газа по оптимистичному прогнозу и 6,6 – по реалистичному, сообщает «Ircity.ru».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^