β
μ


26 октября 2016, 21:11

Молочная продукция изымается из магазинов из-за угрозы заражения ящуром

Компания "Вимм-Билль-Данн" отзывает из магазинов кефир, пастеризованное молоко и простоквашу «Домик в деревне» разного процента жирности с датой производства с 1 по 19 октября 2016 года.
При производстве продукции использовалось молоко, произведённое во Владимирской области, в котором Роспотребнадзор обнаружил вирус ящура.
Всего изъятию подлежит 3831 тонна молочных продуктов.

Основными потребителями, которым отгружалась данная продукция, являются центральная часть и юг Российской Федерации. Тем не менее, продукция могла попасть и в регионы Сибири.
Так, по данным Роспотребнадзора Бурятии, в этом году ведомство неоднократно выявляло некачественную молочную продукцию, в том числе произведённую в Московской и Ленинградской областях.
За 9 месяцев республиканским ведомством было забраковано 8 партий некачественной молочной продукции

Следует отметить, что продукция, обработанная по высокотемпературной технологии, не представляет угрозы. Так, безопасно молоко в "тетрапакетах" (ультрапастеризованное), масло, ряженка и топлёное молоко.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^