β
μ


26 октября 2016, 14:50

250 миллионов требуется для завершения строительства собора в парке Улан-Удэ

Два года назад прошла закладка камня в его основание, который освятил управляющий делами Московской патриархии, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. 


Это будет один из самых больших православных храмов республики. Его возводит ООО строительно-торговая компания «Виромайнер». От Улан-Удэнской и Бурятской епархии ход строительства контролирует протоиерей Роман Матвеев.


- "На данный момент колокольня доведена до 40 м, центральная часть собора до 30 м. Практически готов цокольный этаж, осталось дело за коммуникациями"
- сообщил священник.


Проект пятикупольного храма подготовил чувашский архитектор Сергей Лукиянов. Площадь его занимает 1600 кв.м. В здании сочетаются элементы классицизма, барокко, русской архитектуры. По замыслу архитектора, на первом этаже разместятся библиотека, воскресная школа, трапезная, актовый зал, детская комната.


- "Кафедральный собор будет соответствовать всем новым технологиям – выполнен из современных материалов, с системой кондиционирования, остеклен таким образом, чтобы в храме было больше света"
, - подчеркнул Роман Матвеев.


Во время больших православных праздников храм сможет вместить до двух тысяч верующих.

Собор возводится силами верующих, на пожертвования меценатов. Пока трудно прогнозировать дату окончания его строительства в связи с непростой экономической ситуацией в стране, пишет газета «Бурятия».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^