β
μ


24 октября 2016, 15:18

«Водоканал» в Улан-Удэ закончил реконструкцию канализационно-насосной станции

Мероприятия по реконструкции КНС-1 были выполнены в связи с защитой индивидуального тарифа на подключение в РСТ по Бурятии, после которой были выделены федеральные и республиканские средства, в соответствии с ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы».


На реализацию данного проекта потребовалось около 12 миллионов рублей.


В рамках реконструкции была произведена замена двух существующих насосов, установка шиберной задвижки и замена 10 штук запорных арматур, а для задержания крупных отбросов проектом предусмотрен демонтаж существующих механических грабель в 1-м канале и установка механических грабель МГ-8Т.


Для удаления дренажных вод из машинного зала произведена установка двух насосов марки ГНОМ 16-16. Работа насоса автоматизирована от уровня воды в дренажном приямке. В случае проведения ремонтных работ для спуска сточной жидкости из участков всасывающих трубопроводов и напорного трубопровода предусмотрены выпускные патрубки.


Кроме того, была приобретена Каналопромывочная машина КО-514, стоимостью около 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства.


Она предназначена для очистки канализационных труб от осадков и засоров.

На предприятии КО-514 планируется задействовать в гидродинамической промывке сетей канализации, необходимой как в профилактических целях, так и при обнаружении технологических сбоев и аварийных ситуаций.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^