β
μ


24 октября 2016, 14:24

В Бурятии снизилось количество профзаболеваний и несчастных случаев на производстве

За 8 месяцев 2016 года в региональное отделение Фонда социального страхования поступило 247 сообщений о профессиональных заболеваниях и несчастных случаях на производстве.

Это на 27 случаев, или на 9,8%, ниже показателей за аналогичный период 2015 года, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.

Так, в 2016 году произошло 150 происшествий, относящихся к категории «легких», что на 8 случаев меньше прошлогодних значений, тяжелых – 30 случаев (снижение на 22 случая). Также за январь-август произошло 13 случаев со смертельным исходом - на 4 случая меньше, чем в прошлом году.

Наибольшее количество страховых случаев наблюдается в сферах здравоохранения, госуправления, добычи полезных ископаемых, образовании, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли и др.

60 % пострадавших – мужчины, чаще всего это представители таких профессий, как водитель, проходчик, машинист экскаватора, сварщик, слесарь. Наиболее частая причина травм – падение с высоты; воздействие движущихся, разлетающихся предметов, деталей; дорожно-транспортные происшествия и повреждения, полученные в результате противоправных действий других лиц.

- Следует отметить, что ежегодно увеличивается финансирование на предупредительные меры по охране труда на производстве. Так, в 2015 году сумма затрат составила 1 млрд. 250 млн. руб., что на 270 млн. руб. больше, чем в 2014 году. Кроме того, ведется большая работа с работодателями по вопросам создания безопасных условий труда на производстве, проводятся бесплатные семинары и конференции, а лучшие организации ежегодно представляют свой опыт на республиканском конкурсе «Лучшая организация работ по охране труда», - отметила консультант отдела государственного управления охраной труда Римма Бобоева. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^