β
μ


19 октября 2016, 17:59

На водоемах Бурятии завершается навигационный период

25 октября завершается навигация на водоемах республики, за исключением озера Байкал.

Судоходство на акватории Байкала закончится 10 ноября. А это значит, что судовладельцы должны законсервировать лодки и поставить на зимнее хранение. В настоящее время в Центре ГИМС МЧС России по Республике Бурятия состоят на учете более 8,5 тысяч маломерных судов.

В межнавигационный период запрещено плавание всех видов маломерных судов, кроме спасательных судов, судов принадлежащих государственной инспекции по маломерным судам, органам рыбоохраны и пограничной службы в пределах пограничной зоны.

- При выявлении нарушений судоводителя могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, согласно КоАП РФ, а судно поместить на штрафстоянку. А самое главное, в связи с резким понижением температур выход на маломерном судне опасен еще тем, что возможно обледенение корпуса судна, отсюда неизбежная трагедия, - говорит Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

В целях профилактики несчастных случаев на акваториях сотрудники ГИМС продолжают рейды и патрулирования, в ходе которых проводят инструктаж по правилам поведения на воде в осенне-зимний период.

Всего с начала года государственными инспекторами по маломерным судам выявлено 323 нарушения на водных объектах, по всем фактам вынесены постановления, нарушители привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа. Проведено 588 патрулирований и рейдов, более 11 тыс. профилактических бесед с населением, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^