β
μ


17 октября 2016, 15:54

rb7.ru

Предприятия Улан-Удэ должны своим работникам почти 75 миллионов

По данным Бурятстат, на 1 октября 2016 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате предприятий и организаций г. Улан-Удэ по наблюдаемым видам экономической деятельности составила 74,6 млн. рублей или 85,1 % от всей задолженности республики. Вся просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях образовалась из-за отсутствия собственных средств.

По сравнению с 1 сентябрем 2016 года просроченная задолженность по заработной плате предприятий и организаций г. Улан-Удэ увеличилась на 3,7 млн. рублей или на 5,3 %, в том числе на предприятиях рыболовства, рыбоводства (АО «Востсибрыбцентр»), на предприятиях строительства (ЛК ФГУП «УС № 93 при Спецстрое России», ООО «Икат-плюс»). 

На предприятиях обрабатывающих производств (ЗАО «Улан-Удэстальмост») и на предприятиях, занятых операциями с недвижимым имуществом (ЛК БУ РБ «ГТИ-Республиканское БТИ») сумма просроченной задолженности по заработной плате практически не изменилась.

Численность работников, которым своевременно не выплачивалась заработная плата по состоянию на 1 сентября 2016 года, составила 1646 человек. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника по г. Улан-Удэ равнялась 45315 рублей, из них на предприятиях рыболовства, рыбоводства – 82774, операций с недвижимым имуществом – 61853, строительства – 57223, обрабатывающих производств – 26755 рублей. 

При этом, по данным прокуратуры РБ, в республике за год выявлено более 3 тысяч нарушений законов по оплате труда. Для их устранения внесено 168 представлений, в суд направлено более 1,8 тысяч исков. К административной ответственности привлечено 86 работодателей, к дисциплинарной – 112. По материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел. Результатом принятых мер явилась выплата гражданам задолженности по заработной плате на сумму 168 млн. рублей, в том числе 25 работодателями в полном объеме.


В Баунтовском, Бичурском, Иволгинском, Курумканском, Хоринском и других районах пресечены факты выплаты работникам заработной платы ниже величины прожиточного минимума, минимального размера труда, без учета районного коэффициента и надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями. 


За уклонение от оформления трудовых договоров по инициативе прокуроров города Улан-Удэ к административной ответственности привлечены 4 работодателя. Также не оставлены без внимания и факты незаконного отказа в приеме на работу безработных граждан.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^