β
μ


12 октября 2016, 14:29

Жительница Улан-Удэ: «До поликлиники дозвонилась с 460 раза»

В соцсети публикуют гневные жалобы на работу республиканских медучреждений.

Молодые мамы возмущаются сервисом в поликлиниках Бурятии:

«Живем в п. Исток. Прикреплены к Иволгинской Црб. Уже месяц пытаемся записаться на медосмотр, который ребенок должен пройти в 1 месяц. Нам уже 2 месяца, а до сих пор не записаны. Записываться надо через колл-центр, запись открывается только по вторникам. Дозвониться почти нереально. Ожидание оператора составляет от 40 минут до 2-х часов. Самое интересное, когда висишь в ожидании уже 40 минут, связь обрывается. И так по несколько раз, пока не дозвонишься. А когда дозваниваешься, то врачи на медосмотре в военкомате, то уже запись заполнена. Что за беспредел такой?»

А кто-то не может дозвониться, чтобы записаться на прием к врачу, не то что с десятого, но и как заявляют, с 400-того раза:

«Недавно хотела записать на плановое УЗИ своего новорожденного малыша в 1-ю поликлинику на Каландаришвили, не поверите - я дозвонилась на 460 раз…».

У других проблемы не с одной, а сразу с несколькими учреждениями:

«Хочу рассказать о своей истории, как с ребёнком не можем пройти в детский сад медкомиссию( Я живу в районе Поселья, по прописке были прикреплены в поликлинике 6 по ул.Комсомольской, в связи с открытием новой поликлиники, даже не уведомив, перекинули нас туда(Норильская). Мы смирились, обратились к участковому врачу за направлением, выстояли огромную очередину, а нас отправили на Гагарина проходить узких специалистов. Представляете какой маршрут, это с Поселья по всему городу. Выстояв очередь, и не попав к врачу, поехали домой! На завтра я решила прикрепить ребёнка в поликлинику 1, т.к. туда ближе и все в одном месте! Наивная, меня там отказались прикреплять, ссылаясь мол где живёшь там и прикрепляешься! Почему мы жители Поселья, как отшельники должны ехать за три девять земель, когда до центра нам доехать 10 км. А до Иволги все 30! А разве для наших не действуют законы о том, что прикрепляться можно, там где удобно (((??? Извините очень накипело...».

Стоит пояснить, что каждый гражданин, имеющий полис медицинского страхования, может получить неотложную медицинскую помощь на территории всей страны – если нужна помощь первой необходимости, в каждом медучреждении ее обязаны оказать.

В остальных случаях, если гражданин не "прикреплен" к поликлинике, то он не может записаться на прием, возможны только случаи, когда направление на прием выдается терапевтом в «прикрепленной» поликлинике, если нужно пройти специалиста, которого в вашей поликлиники нет в штате по каким-либо причинам. С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться согласно поправкам того года в статью 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Однако для этого необходимо обратиться к администрации выбранной поликлиники с заявлением. Подписывая согласие на ваше обслуживание, главный врач организации обязан уведомить об этом страховую компанию. При этом, в поликлинике «не по прописке», вызов на дом не примут. Для прикрепления ребенка, помимо заявления и полиса, потребуется копия свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, подающего заявление.

Если в прикреплении к поликлинике отказывают без объяснения причин, можно потребовать его в письменном виде, а также обратится в страховую компанию, сообщает портал Medkrug.RU.

Отметим, сейчас на сайте Минздрава РБ идет онлайн-опрос населения для оценки качества оказания услуг медучреждениями республики. Большинство вопросов анкеты, заполнить которую прямо на сайте может любой желающий, посвящены именно времени оказания услуг .


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^