β
μ


3 октября 2016, 15:18

Лесной фонд Бурятии "обновили" на более чем 35 тысяч молодых сосен

30 сентября в Бурятии прошла акция «Живи, лес!». В этом году основные мероприятия состоялись в Кикинском лесничестве Прибайкальского района.

На территории в 10 га, где в 2009 году прошел пожар, теперь будет расти лес.

В акции принимали участие сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства, Кикинского лесхоза и лесничества, Центра защиты леса, бурятского филиала ФГУП «Рослесинфорг», ГУ МЧС РФ по РБ, студенты и преподаватели БГСХА, Бурятского лесопромышленного колледжа – всего более 200 человек.

Эта акция проходит осенью во всех регионах России уже пятый год по инициативе Рослесхоза. В Бурятии проведение мероприятий поддерживается Правительством республики. И если первые годы акцент делался на уборке мусора на землях лесного фонда, то после сильных пожаров 2015 года было решено сделать упор на лесовосстановление. В прошлом году в Бурятии сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений проводили озеленение районов, открытые уроки и конкурсы для детей. В Тарбагатайском районе, где организовали главное мероприятие, посадили 20 га сосны.

Ежегодно в республике лесники вручную высаживают около 5 миллионов сеянцев сосны, чтобы восстановить сгоревший и вырубленный лес. Общий объем искусственного и естественного лесовосстановления за год составляет порядка 30 тысяч га.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^