β
μ


30 сентября 2016, 09:39

Что изменится в октябре: зарплата по новым правилам, в Боливию без визы и новые бланки ОСАГО

Согласно новым федеральным законам, а также некоторым поправкам, с начала нового осеннего месяца россиян ожидают существенные изменения. 

Так принятый 3 июля 2016 г. ФЗ предписывает изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда.

Так, зарплату работники должны будут получать на руки не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти сотрудникам не позднее 10-го числа следующего месяца.

Также оплата отпуска будет производиться не позднее, чем за три дня до его начала. А, например, окончательный расчет с работником при увольнении производится в день увольнения.
Если работодатель нарушит эти правила, его будут ждать санкции. Должностные лица заплатят от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от тысячи до 30 тысяч рублей, а компании - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Новые требования с октября появятся и для компаний - юридические лица должны будут вносить сведения о своей деятельности в Единый федеральный реестр. И каждый россиянин при необходимости сможет проверить надежность компании. Это им предписывает Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 

Компаниям придется сообщить о недостаточности имущества при банкротстве, о выдаче независимой гарантии, о заключении договора лизинга, о заключении финансовым агентом договора факторинга, о членстве в СРО, об обращении взыскания на имущество должника, о результатах обязательного аудита и так далее.

Также поправки в законодательстве коснутся и сферы туризма. С третьего октября граждане России смогут въезжать в Боливию без визы. Боливийцы в свою очередь также смогут спокойно посещать Россию и без получения лишних документов. Об этом говорится в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Многонационального Государства Боливия о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Многонационального Государства Боливия.

Таким образом, граждане РФ могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Боливии без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда, сообщает «РГ».

Также с 1 октября 2016 года страховщики будут продавать ОСАГО только на бланках нового образца. Об этом сообщает «Газета.ru».

«Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа», — рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

По его словам, после завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а в РСА предоставить соответствующий отчет.
Договоры на старых бланках будут действовать в течение года с момента заключения, но изменения в такие договоры будут внесены на новых бланках.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^