β
μ


22 сентября 2016, 14:51

Жителям Бурятии напоминают о необходимости определения границ своих объектов недвижимости

Внесение в кадастр сведений о границах объектов недвижимости является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество, сообщают в Росреестре.

Внесение сведений в государственный кадастр недвижимости носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит межевой план, и представить его в филиал Федеральной кадастровой палаты. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.

Всего в государственном кадастре недвижимости состоит 8724 земельных участка Бурятии. Из них у 4,3% границы не установлены.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^