β
μ


7 июня, 15:51

Фото: pixabay.com

Что делать если сосед поставил забор на вашу территорию

С началом дачного сезона довольно часто происходят ситуации, когда граждане при строительстве забора нарушают границы своего земельного участка и пересекают границы земельного участка своих соседей.

Прежде чем пожаловаться на соседа, необходимо выяснить, установлены ли границы вашего и соседского земельных участков по правилам, предусмотренных законом. И если границы вашего участка не установлены, надо обратиться к кадастровому инженеру. Только после того, как ваши права будут зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, можно отстаивать свои права.

Далее следует обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Республике Бурятия или его территориальные отделы в зависимости от месторасположения участка, сообщает пресс-служба Росреестра.

В заявлении необходимо указать адрес и кадастровый номер земельного участка и информацию о переносе забора или факте самозахвата части принадлежащей вам территории. В заявлении также надо указать, что такие действия привели к нарушению ваших имущественных прав.

Подать заявление о самовольном захвате Вашего земельного участка можно тремя способами: отправить заявление в электронном виде с помощью портала Росреестра; подать заявление в письменном виде лично по ул. Борсоева 13 е, каб. 403, либо в соответствующий территориальный отдел Управления Росреестра; отправить почтой по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева 13 е.

В случае, если перед подачей заявления у гражданина остались вопросы, он может получить консультацию по телефону: 8-(3012)-29-71-87, либо обратиться в отдел государственного земельного надзора : г. Улан-Удэ, ул. Борсоева 13 б, каб. 107.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^