β
μ


13 сентября 2016, 12:51

В Улан-Удэ расширяют инклюзивную среду

В течение года в улан-удэнских школах каждую среду для школьников будут проводиться «уроки добра», кинопоказы, инклюзивные игры, для учителей – семинары, вебинары и фотовыставки.

Также произойдут изменения и в городской среде – появятся рекламные плакаты о важности создания инклюзивной атмосферы в сообществах, в городе, в регионе.

Так во всех городских школах Бурятии стартует совместный проект Регионального общественного фонда «Общество без барьеров» и городского Комитета образования «Инклюзивная среда… и остальные дни недели». Финансово его поддерживает Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива».

Раньше этот проект реализовывался силами одной лишь общественной организации, теперь подключился Комитет по образованию, который будет решать организационные вопросы, информировать общественность, распространять материалы и т.д. Благодаря этому активисты планируют создать сеть инклюзивных школ.

«Раньше мы делали эту работу, но это было точечно. Мы работали по заявкам школ и выезжали туда, где нас ждали, где была готова площадка. Сейчас, благодаря работе с Комитетом по образованию, мы сделаем проект массовым. Возможно, дело дойдет и до сельских школ», — говорит координатор проекта Инна Молчанова.

С 1 сентября в силу вступил Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Документ должен гарантировать каждому ребенку с ограниченными возможностями здоровья реализацию права на образование, соответствующее его потребностям и возможностям, вне зависимости от степени тяжести нарушения психического развития, способности к освоению цензового уровня образования, вида учебного заведения и региона проживания, сообщает АСИ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^