β
μ


7 сентября 2016, 14:28

Михаил Слипенчук: «Айнек-Гол» - залог развития не только Закамны, но и всей Бурятии


Михаил Слипенчук в рамках действующих полномочий написал депутатский запрос на имя первого вице-премьера России Игоря Шувалова и в Федеральную таможенную службу. Депутат просил рассмотреть инициативу жителей Закаменского района. 

Местные жители предложили открыть нефункционирующий на данный момент на российско-монгольской государственной границе автомобильный пункт пропуска «Айнек-Гол». 

«Айнек-Гол» находится в 30 км от центра Закаменского района - города Закаменск, который получил статус моногорода. 

- Вопрос строительства и открытия автомобильного пункта пропуска «Айнек-Гол» является стратегическим для дальнейшего развития экономики Закаменского района и Республики Бурятия. Прежде всего, открытие границы позволит территории преобразоваться в транзитный район с перспективой создания рабочих мест для населения, возобновить торговые отношения, - считает Михаил Слипенчук. 

Открытие границы способствует и восстановлению исторически сложившихся родственных связей между населением Закаменского района и Булганского аймака Монголии. 

Федеральная таможенная служба уже ответила на обращение. Открытие, функционирование, реконструкция и закрытие пунктов пропуска через государственную границу России допускается только после комплексного завершения строительства или реконструкции. 

При этом обустройством государственной границы, созданием, развитием и обеспечением пунктов пропуска занимается министерство транспорта России. 

Но Федеральная таможенная служба все же проведет работу по подготовке и утверждению технического задания на обустройство пункта «Айнек-Гол». Подготовленные материалы направят техническое задание в Минтранс России. 

Кроме того, ведомство обещает, что в будущем рассмотрит проектную документацию на обустройство и оснащение «Айнек-Гол». А также участие таможенников в межведомственной комиссии по приёмке пункта пропуска. 

Аппарат правительства России тоже отреагировал на запрос Михаила Слипечука и перенаправил его в министерство транспорта России. Ответ ожидается.

Источник:

Байкал-Daily

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^