β
μ


28 декабря 2017, 11:56

В добычу полезных ископаемых в Бурятии вложат 18 миллиардов рублей

Об этом в интервью "Байкал-Daily" рассказал глава республики Алексей Цыденов.

Так, Бурятия продала месторождение флюорита и кварца компании ООО «Друза». План по инвестициям в него составляет 18 миллиардов рублей. И, по словам главы, уже более миллиарда инвестировано за несколько месяцев с момента приобретения.

Также несколько крупных компаний рассматривают вариант приобретения «Озёрного» цинкового месторождения, торгуются с Михаилом Слипенчуком.

- И есть большая вероятность, что уже в 2018 году начнутся конкретные работы по дальнейшему развитию «Озёрного». Сейчас очень выгодная ситуация с ценой на цинк. На мировом рынке он стоит 3 тысячи долларов за тонну, цена выросла двукратно за год. И это долгосрочная перспектива, поскольку в Австралии цинковый рудник исчерпался. «Озёрный» с его запасами становится мировым трендом, и дефицит цинка в мире будет играть на повышение цены. Есть определённая уверенность, что «Озёрный ГОК» в следующем году получит новое дыхание, - отметил Алексей Цыденов.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • вот на чем можно построить мост и не просить падаяние

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^