β
μ


26 сентября 2015, 21:07

В Бурятии быстро растёт заболеваемость ОРВИ

За неделю с 14 по 20 сентября в Бурятии к врачам с простудными заболеваниями обратилось 1660 человек. Об этом сообщило республиканское управление Роспотребнадзора. 
Этот показатель пока в 1,3 раза ниже эпидемического порога, но количество обратившихся быстро растёт. Так, неделей ранее обращений было почти в три раза меньше - 588 человек.

Особенно заметно увеличение заболеваемости среди младших школьников. Многие родители традиционно связали болезнь детей с проводимой вакцинацией от гриппа.
Врачи, в свою очередь, напоминают, что после того, как ребёнку была сделана прививка, важно избегать переохлаждения и активных игр на улице. При соблюдении необходимых мер вакцинация предотвращает заболевание у 80-90% привитых. Кроме того, снижается вероятность серьёзных осложнений. А небольшая температура и сонливость - при вакцинации считается нормальной реакцией.

В этом сезоне вакциной "Грипол" привито чуть менее 60 тысяч человек - это примерно 6% населения. При этом обычный уровень вакцинации в Бурятии - около 40% жителей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^