8 августа 2006, 05:41

Прокуратура Бурятии ждет начальника из Иркутска

Как стало известно „Ъ“, в ближайшее время пост прокурора Республики Бурятия займет заместитель прокурора Иркутской области Петр Ермаков. В прокуратуре Бурятии эту информацию не подтверждают и не опровергают, в иркутской прокуратуре „Ъ“ сообщили, что подобные кадровые решения рассматриваются, но официального утверждения в должности еще не было.


После того как выходец из иркутской облпрокуратуры Юрий Чайка стал генпрокурором, уже трое заместителей прокурора Приангарья пошли на повышение. Бывший прокурор Бурятии — Иван Семчишин, недавно назначенный на пост заместителя генпрокурора по Сибирскому Федеральному округу, также является выходцем из Иркутской области.

Вчера источники „Ъ“ в прокуратурах Иркутской области и Бурятии сообщили, что зампрокурора Иркутской области Петр Ермаков возглавит соответствующее ведомство Бурятии. Как выяснил „Ъ“, 54-летний зампрокурора более 10 лет отработал прокурором Октябрьского района Иркутска, немногим более двух лет работает в статусе зампрокурора, курируя следствие. По информации источников „Ъ“, он будет утвержден в должности прокурора республики «в течение августа».

Напомним, что прокурор Республики Бурятия Иван Семчишин в начале июля был назначен заместителем генерального прокурора по СФО. Его кандидатуру на утверждение в Совет Федерации внес новый генеральный прокурор Юрий Чайка. Сейчас временно исполняющим обязанности прокурора Бурятии является первый заместитель прокурора Матвей Гершевич.

Ъ  Юрий Чайка почти 20 лет проработал в прокуратуре Иркутской области, в том числе с 1992 по 1995 год в должности областного прокурора. Иван Семчишин с 1986 по 1996 год работал прокурором Слюдянского района Иркутской области, с 1996 до марта 2003 года был зампрокурора области.

Господин Чайка, кстати, весьма лестно отзывался об Иване Семчишине: «Иван, можно сказать, вырос на моих глазах, был очень профессиональным, крепким и думающим районным прокурором». При Иване Семчишине республиканская прокуратура возбудила ряд громких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников правительства Бурятии.

В республиканской прокуратуре Бурятии официально не подтверждают, но и не опровергают назначение Петра Ермакова прокурором Бурятии. Вчера господин Ермаков был недоступен для комментариев. Старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщил „Ъ“: «Такие кадровые решения действительно рассматриваются. Но подробный комментарий руководства прокуратуры появится после официального утверждения кандидатов в должности».

Интересно, что после утверждения экс-иркутянина Юрия Чайки в должности генерального прокурора облпрокуратура стала для ряда своих сотрудников настоящей взлетной полосой. Бывший заместитель прокурора области Леонид Коржинёк в конце июля был назначен прокурором Краснодарского края. В течение августа еще один зампрокурора области Максим Ершов уйдет на повышение — он возглавит прокуратуру Мурманской области.

Источник „Ъ“ в облпрокуратуре отметил, что «для прокуратуры лестно, что она становится кузницей кадров, но, с другой стороны, практически одномоментный уход такого числа специалистов может отрицательно повлиять на ее показатели».

Сергей Берг, Андрей Думлер, «Коммерсант-Хабаровск»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^