17 мая 2006, 05:30

Нетленное тело хамбо-ламы Итигэлова выходит на контакт и подает сигналы из другой реальности

На прошлой неделе Буддийская традиционная сангха России и институт Итигэлова обнародовали новые сенсационные подробности из наблюдений за бурятским чудом.


- Во время больших хуралов (богослужений), когда сотни и тысячи верующих поклоняются нетленному телу, его вес варьируется в пределах 100 граммов, - утверждает Бимба-лама Доржиев, главный хранитель тела. - В это время из него обильно выступает пот, одежда промокает, особенно под мышками. Приходится обтирать тело ХII-го хамбо-ламы хадаками. Всего же, по ориентировочным данным, нетленному телу поклонилось порядка полумиллиона человек.

По словам Бимбы-ламы, взвешивание производится один раз в месяц. Был продолжительный период, когда тело теряло вес и достигло наименьшего веса в 39,600 кг. Однако в течение последних двух с половиной лет оно стабилизировалось на 40 кг. За период, прошедший со дня извлечения саркофага с хамбо-ламой в сентябре 2002 года, между нетленным телом и его хранителем установилась особая связь.

Например, Бимба-лама явственно ощущает тепло и свет, излучаемые телом. Иногда излучение бывает настолько внезапным и сильным, что хранителя пробивает ударом, напоминающим слабый заряд электрического тока. Кроме того, для Бимбы-ламы обычным явлением стали  видения, периодически возникающие у него чаще всего во время сна или медитаций. Правда, о содержании видений лама предпочел умолчать.

Существование не воспринимаемого обычными органами чувств человека контакта с Итигэловым подтвердил и Ганжур-лама Раднаев, один из наиболее авторитетных астрологов Бурятии. Все имевшие место находки, связанные с именем великого ламы, произошли не случайно и не только в результате целенаправленной работы лам и сотрудников института, а во многом вследствие проявления феномена Итигэлова. Напомним, в последние годы в Улан-Удэ, в Иволгинском, Хоринском и других районах республики были обнаружены тексты, написанные им,  священные сосуды и другие предметы культа, позволившие достаточно детально реконструировать его жизненный путь и цепь предыдущих перерождений. Например, бурятские ламы утверждают, что они проследили пять его тибетских и пять индийских жизней, во время одной из которых он получил Учение от самого Будды Шакьямуни. Приблизились они и к разгадке других тайн прецедента Итигэлова. Как выяснилось к концу жизненного пути, в течение двух лет лама целенаправленно уменьшал вес своего тела. Что касается не физиологических, а духовных аспектов феномена нетленности, то оно стало следствием прямого постижения Пустоты - великой реальности всех явлений.

Янжима Васильева, директор института Итигэлова, сообщила, что снят документальный фильм «Послание хамбо-ламы», удостоенный премии «Золотой бриллиант содружества» на международном телевизионном фестивале. В архивах РФ ведутся поиски материалов, связанные с жизнью и деятельностью Итигэлова. На месте его рождения в Иволгинском районе построен мемориальный комплекс. А в Санкт-Петербургском дацане установлена памятная доска в честь хамбо-ламы.


Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^