18 апреля 2006, 15:53

Бурятское землячество перед зданием российского посольства в Токио провело акцию протеста против объединения Иркутской области и УОБАО

Как сообщила 18 апреля член землячества Наталья Халудорова, официально в акции 15 апреля участвовали только два человека. Остальные еще при въезде в страну подписали документы, уверяющие японские власти о том, что они не будут принимать участие в политических акциях.

Перед началом пикета представители властей тщательно обыскали участников акции Наталью Халудорову и Льва Цыренова на предмет оружия и взрывчатых веществ.

Транспаранты и листовки на русском, английском и японском языках были запрещены. Было позволено использовать только национальный флаг. Тем не менее, содержание обращений к президенту и правительству РФ, а также содержание листовок было зачитано на трех языках. Официальное письмо с текстом обращения к Президенту и Правительству было передано в посольство РФ. Петиция также направлена бурятским землячествам в европейских странах.

В обращении, в частности, сказано, что препятствие свободному волеизъявлению граждан России, не согласных с проведением политики региональных укрупнений, является ущемлением гражданских прав, "насильственное упразднение национальных автономий нарушает право наций на национальное самоопределение". Также были выражено сомнение о возможности сохранения национального согласия внутри Российской Федерации при проведении политики насильственного объединения.
Акция продолжалась в течении двух часов. Она была вызвана фактами нарушения прав на агитацию против объединения, проводимую молодежными организациями Бурятии, отмечают организаторы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^