β
μ


17 марта 2006, 11:41

Весенний шаманский тайлган (молебен) под лозунгом «Защитим Усть-Орду!» возможно не состоится

Представители федеральных властей в Бурятии всерьез взялись за шаманов с целью не допустить проведение весеннего тайлгана посвященного сохранению статуса Усть-Ордынского бурятского национального округа, который был назначен на 19 марта в пригороде Улан-Удэ.

Как сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на условиях конфиденциальности известная в республике прорицательница, власти оказывают на них мощное давление и даже откровенно запугивают. Под их воздействием некоторые шаманы уже отказались от участия на ритуале. Тем не менее, прорицательница выразила уверенность, что вопреки усилиям властей тайлган состоится, и шаманы скажут свое слово в деле сохранения родовых земель с находящимися на них местами поклонения духам предков – основы традиционной религии бурятского народа.

Напомним, что, по словам представителя одной из шаманских организаций, в ходе общебурятского тайлгана шаманы планировали просить богов, чтобы буряты не теряли своих родовых мест, чтобы не произошло нивелирования статуса самого слово «бурят», которое исчезнет в названии нового региона. «На обряд могут приехать все, кто хочет «постоять за себя», выступить за сохранение автономии» - заявил собеседник агентства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^