β
μ


9 июля, 09:40

В Бурятии прошел второй этап международного ралли «Шелковый путь»

8 июля в селе Харгана Селенгинского района завершился второй этап девятого по счёту международного ралли «Шелковый путь». Гонщики соревновались в четырех категориях: «Мотоциклы», «Квадроциклы», «Внедорожники» и «Грузовики». Всего за главный приз ралли соревнуются участники из 36 стран мира на 97 транспортных средствах.

- Мы счастливы, что такое грандиозное мероприятие пришло к нам в республику. Мы постарались показать гостеприимство не только республики, но и России, потому что здесь участники из разных стран. Безусловно, хочется показать богатство культуры, разнообразие природы и доброту жителей. Надеемся, что всем понравится. Такие события, как ралли влияют на всю страну, повышается имидж, узнаваемость, привлекательность, безусловно, и для нашей республики. Мы можем показать все богатство культуры, колорит нашей республики. Разнообразие народов, проживающих в Бурятии. И конечно, готовы создать пилотам все условия, чтобы гонка была безопасная, чтобы они могли показать свое мастерство, мощь техники и подарить радость зрителям. Я думаю, что наши природные условия: горы, ручьи, лощины, леса – лучше не придумаешь, - заявил на пресс-подходе Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Среди внедорожников на втором, «бурятском», этапе ралли первым оказался катарский автогонщик Нассер Аль-Аттия. Напомним, он же лидировал на первом этапе – от Иркутска до Байкальска. Лучшее время среди грузовиков показал лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович из Белоруссии.

В общем зачете в категории «Мотоциклы» первый - аргентинец Кевин Бенавидес, лидировавший вчера, второй – выигравший сегодняшний этап британец Сэм Сандерленд.

- Мы очень рады, что сегодня в Бурятии. Очень красивый регион со своей природой, гостеприимством в центре внимания мировых СМИ. Я очень благодарен, во-первых, руководству региона, Алексею Самбуевичу за открытость души, за желание сделать для людей этот спортивный праздник для жителей региона. Бурятия всегда отличалась гостеприимством и душевной открытостью. И сегодня это увидели участники, которые буквально недавно закончили финишную церемонию. Они еще больше напитались энергией, силой и это им поможет проехать через всю Монголию, пустыню Гоби до финиша. Спасибо еще раз огромное. Мы очень рады нести те традиции древнего исторического шелкового пути в современной спортивной интерпретации, - отметил директор проекта Международное ралли «Шелковый путь», семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин.

Во вторник, 9 июля, утром стартует третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники выедут из столицы Бурятии и проследуют до границы в Кяхте в обычном темпе.

Напомним, что стартовало ралли «Шелковый путь-2019» 6 июля в Иркутске и закончится 16 июля в китайском городе Дунхуань.

Фоторепортаж:















































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^