21 мая 2009, 19:42

www.russianstock.ru

Мэр дал ответ «Информ Полису»

В минувшую среду еженедельник «Информ полис» вышел с сенсационным заголовком «Уйдет ли мэр Улан-Удэ в отставку?». В статье журналист, опираясь на некие слухи, сообщил, что якобы Геннадий Айдаев в декабре добровольно откажется от мэрского кресла и перейдет на работу в Совет Федерации. У самого градоначальника публикация вызвала лишь усмешку.


- На мой взгляд, статья вызвана падением рейтинга газеты. Но им же надо как-то выживать. Для этого требуется поднять интерес к изданию, расширить тираж. Ну, а как у нас делается? Надо обязательно какие-то сенсационные скандалы, слухи распускать. Ну, естественно, давайте сейчас эту тему поднимем, что мэр перейдет работать в Совет Федерации, - заявил вчера Геннадий Айдаев в интервью телеканалу «Тивиком».

Как отметил мэр, это уже вторая подобная публикация. Первая была в «Московском комсомольце». «Потом журналист приходил, извинялся, что он сработал по слухам», - сообщил мэр.

- Впереди у города много мероприятий, таких как 65 лет Победы, 350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав России. Да и потом, при избрании в 2007 году я брал на себя перед горожанами определенные обязательства. Их надо исполнять. Я не хочу, чтобы потом, на пенсии, улан-удэнцы мне пальцем указывали: «Ты обещал – ты не сделал». Я хочу спокойно отдыхать на пенсии, чтобы люди, наоборот, говорили «спасибо», - добавил глава города.

Напомним, что Геннадий Айдаев – уже не первая жертва городских слухмейкеров. В начале этого года в Улан-Удэ активно распространялись слухи о том, что, якобы, президент Бурятии Вячеслав Наговицын досрочно сложит с себя полномочия главы региона и перейдет на другую работу. Тогда Вячеслав Наговицын тоже вынужден был публично опровергать эти домыслы. При этом он отметил, что подобные слухи – «это грамотно организованная борьба с властью».

– Сначала нужно раскачать ситуацию и вселить в умы людей мысль, что у них не президент, а временщик, а потом можно нанести окончательный удар и сместить его с поста, – заявил тогда Вячеслав Наговицын. – Я уже говорил о том, что никуда не собираюсь уходить, пришел я сюда надолго, принял свою программу и готов нести за нее ответственность. Выполню программу, затем обращусь к людям за поддержкой – если население поддержит, буду работать дальше, - отметил он.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^