10 июня, 11:15

Председатель правящей партии в Монголии победил на выборах главы государства

Кандидат на пост президента Монголии, председатель правящей Монгольской народной партии Ухнаагийн Хурэлсух победил на общенациональных выборах главы государства, сообщает ТАСС.

Так, по состоянию на 23:00 по местному времени (18:00 мск) за Хурэлсуха проголосовали более 776 тыс. избирателей, за экс-депутата парламента Дангаасурэнгийн Энхбата - около 235 тыс. человек, за бывшего главу оппозиционной Демократической партии Содномзундуйн Эрдэнэ - порядка 67 тыс.

Согласно подсчетам Генеральной избирательной комиссии, за полчаса до закрытия избирательных участков из более чем 2 млн избирателей, имеющих право голоса, проголосовали свыше 1,17 млн. Явка составила 52,69%. За пост главы государства боролись три кандидата.

Президентские выборы в Монголии начались в 07:00 утра по местному времени (02:00 мск) и завершились в 22:00 (17:00 мск). Всего на территории страны открылось около 2 тыс. избирательных участков. Согласно поправкам в конституцию, жители страны впервые избирают главу государства на шесть лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^