19 февраля, 14:39

фото: пресс-служба правительства РБ

Минспорта России и Правительство Бурятии подписали соглашение о сотрудничестве

19 февраля министр спорта России Олег Матыцин и Глава Бурятии Алексей Цыденов подписали соглашение о сотрудничестве.

- По взаимодействию в целом, по развитию спорта высших достижений и массового спорта, реализации проекта «Спорт – норма жизни». Также соглашение предусматривает, что мы согласовываем с министерством спорта назначение министра, специалистов по антидопинговым программам. То есть федеральное министерство выстраивает вертикаль работы по развитию физической культуры. Это соглашение позволяет нам более тесно работать и добиваться, на мой взгляд, больших результатов совместными усилиями, - пояснил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Министр спорта России встретился с руководителями федераций Бурятии по базовым видам спорта: боксу, вольной борьбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, настольному теннису и лыжным гонкам. Обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры региона, подготовки кадров, условия работы тренеров, взаимодействия региональных и всероссийских федераций и другие.

- Важно в регулярном режиме общаться с руководителями спорта в регионах, чтобы понимать проблемы и правильно выстраивать долгосрочную политику. Мы не отделяем профессиональный спорт от массового спорта. Деятельность региональных федеральных федераций как раз в основном посвящена тому, чтобы интегрировать массовый спорт и создавать условия для профессиональных спортсменов. Только через регионы мы можем создавать условия для привлечения спортсменов в сборные команды. И, самое главное, обеспечивать рост интереса у людей региона к занятию различными видами спорта. Основная задача стратегии министерства - чтобы спорт был массовым, чтобы систематически занимающихся спортом людей становилось больше. Я вижу, что в республике действительно спорт нормой жизни становится, и мы будем делать все необходимое, чтобы эта норма оставалась на высоком уровне, - заявил Олег Матыцин.

Министр спорта России также отметил, что ведомство рассматривает возможность создания в Бурятии федерального центра подготовки сборных команд России.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^