15 февраля, 14:34

фото: пресс-служба правительства РБ

Руководитель «Экоальянса» о долгах: "Проблема связана с низкой платежеспособностью потребителей"

Напомним, что в несколько районов республики столкнулись с приостановкой вывоза ТБО. Перевозчики прекратили работу из-за больших долгов регионального оператора. Об этом ранее подробно писал БМК.

Сегодня, 15 февраля, на "ковёр" к главе Алексею Цыденову вызвали руководителя ООО «Экоальянс». Прежде всего Дмитрий Дружинин принес извинения:

- Уважаемые жители республики Бурятия! От имени регионального оператора я приношу извинения за возникшие временные трудности в транспортировании отходов в районах. Сейчас в населенных пунктах, где остановили свою деятельность подрядные организации, вывоз ТКО осуществляют наши работники, отправленные специально из Улан-Удэ. Им необходимо объезжать тысячи дворов и контейнерных площадок, логистика для них новая, незнакомы маршруты и населенные пункты. В связи с этим в последние дни, конечно, возникли проблемы с вывозом. Прошу вас отнестись с пониманием. В ближайшее время мы наладим вывоз ТКО в соответствии с прежними графиками, - заявил он.

Руководитель «Экоальянс» подтвердил, что в феврале 2021 года три оператора по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО), подрядные организации ООО «Экоальянс», приостановили деятельность по оказанию услуг потребителям в Селенгинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Кабанском районах, а также в Центральной экологической зоне Прибайкальского и Баргузинского районов (остальная часть Баргузинского и Прибайкальского районов работает в штатном режиме).

Дмитрий Дружинин также сообщил, что сейчас ведется подбор новых подрядчиков для обеспечения бесперебойного вывоза твердых коммунальных отходов. 

В день приостановления деятельности весь специализированный автотранспорт ООО «Экоальянс» и сотрудники были отправлены в районы. Их нагрузку по Улан-Удэ взяли на себя оставшиеся операторы по транспортированию ТКО.

- «Экоальянс» признает и не отказывается от этой задолженности, но мы хотим подчеркнуть, что проблема возникла не сейчас, одномоментно. Она образовалась с самого начала деятельности регионального оператора и связана с низкой платежеспособностью потребителей. На наш взгляд, причиной остановки операторов по транспортированию ТКО стали не только долги, но и повышение требований к качеству их услуг со стороны «Экоальянса». Это основная задача, которую ставит сейчас перед перевозчиками регоператор, - отметил Дружинин. - Финансовые взаимоотношения юридических лиц никак не должны отражаться на качестве обслуживания населения, и вывоз мусора не должен прекращаться. Согласно договорам, подрядные организации не имеют права останавливать свою работу, услуга населению должна оказываться в полном объеме и надлежащего качества.

Всем главам муниципальных образований поручено определить в каждом населенном пункте ответственного за контроль по вывозу твердых коммунальных отходов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^