29 января, 19:23

Мнение: «По факту Навальный ехал в Россию на гибель – процент того, что он либо сядет надолго, либо будет что-то предпринято повторно, довольно велик»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует предложение объявлять об отмене занятий в школах в связи с морозами за сутки, проблему безнадзорных собак и пути её решения, прошедший в Улан-Удэ и сотнях российских городов несанкционированный властями митинг в поддержку Алексея Навального, и другие темы.

О предложении объявлять об отмене занятий в школах в связи с морозами за сутки

– Работая в СМИ достаточно долго, мы уже привыкли, что каждый год в одно и тоже время, когда наступают морозы, мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – не всем до конца понятно, как регламентируется ситуация с тем, кто учится, а кто не учится из-за морозов. Есть утверждённая температурная шкала и в зависимости от официально переданной нашим бурятским гидрометеоцентром погоды на семь или одиннадцать утра должно решаться, кто учится, а кто нет. Но люди, которые учат своих детей далеко от дома, и выезжают раньше семи, жалуются – бывает так, что мы выезжаем, и в дороге нам говорят, что занятия отменены. Некоторые дети приходят на уроки, и их разворачивают потому что школа закрыта. Сегодня (28-го января 2021 года – ред.) мне пришла идея предложить решать учатся завтра дети или нет по прогнозу погоды на завтра. Например, если сегодня в одиннадцать утра стало известно, что наступающей ночью температура будет, например, минус 35-36 градусов, то можно сказать, что завтра дети не учатся. А если утром температура будет минус 30-31 градус, то давайте признаемся, что это всё равно холодно, и по идее детей можно пожалеть.

О проблеме безнадзорных собак и путях её решения

– Для меня было откровением мнение кинолога, который занимается разведением собак – он считает, что по идее нужно стерилизовать вообще всех собак, даже породистых, и даже тех, у кого есть хозяева, если они, с точки зрения экспертного сообщества, не представляют интереса с точки зрения размножения и улучшения этой породы. Конечно, я понимаю, что люди важнее, а сейчас практически идут военные действия, хотя, конечно, ответственность в этой ситуации ложится только на людей, и собаки в общем как бы ни при чём. Проблема ещё в том, что у нашего города просто невероятно большой частный сектор. Вчера, когда администрация города подняла свой дрон, чтобы начать с его помощью отслеживать собак в Забайкальском посёлке и его окрестностях, я впервые увидел, насколько этот посёлок огромен! И люди, которые в своё время нарезали эти ДНТ и посёлки, по факту заложили основы нынешней проблемы. Содержать собаку должно быть дорого – вплоть до налогов, корма и уборки, а для людей, которые держат собаку в квартирах, это должно быть ещё дороже, потому что они выходят и практически гадят во дворах. По сути, человек, у которого есть собака, например, может выйти, и в этих же местах, где его собака сходила, сходить самостоятельно – представляете, как бы это выглядело? Поэтому, всё, что сейчас предпринимает власть, мне кажется правильным.

Прошедший в Улан-Удэ и сотнях российских городов несанкционированный властями митинг в поддержку Алексея Навального

– Когда народ выходит на митинг, то, наверное, это всегда какая-то сумма разных векторов, но Навальный сейчас один из главных политиков в стране. Политика – это борьба за власть, а громче него пока за власть никто не борется. Вообще, в моём лице можно найти человека, которому нравится и Навальный, и Путин – кто-то больше, кто-то меньше, а где-то я вижу проблемы в обоих местах. Мне кажется, что у нас звучит мало центристской позиции, а большинство людей просто за всем наблюдает. Я сложно на всё это смотрю, не лайкаю ни тех, ни других, но слушаю и коллег с «Эха Москвы», и одновременно посматриваю Сёмина (экс-ведущий программы «Агитпроп» на «России 24» – ред.), и Соловьёва подслушиваю – мне нравится везде.

– По факту Навальный ехал в Россию на гибель – процент того, что он либо сядет надолго, либо будет что-то предпринято повторно, [довольно велик]. Но это и для власти патовая ситуация – больше всего жалко собственность, если сейчас от неё откажутся и забросят. А кому её отдать – под пионерлагерь? Мне кажется, такая возможность была упущена, но я бы сказал, что там у меня секретная военная база и ракеты, а всё, что сверху – это прикрытие – поэтому и бесполётная зона, и пещера в горах, и всё остальное.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^