18 января, 14:27

Стал известен новый состав правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил новую структуру и состав Правительства, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Так, исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства республики станет Всеволод Мухин, занимавший должность министра финансов Бурятии. Первый зампред будет курировать министерства экономического блока: Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство промышленности, торговли и инвестиций. При этом к Минпрому будут отнесены и функции по привлечению инвестиций, должность отдельного министра по инвестициям упраздняется. 

На должность министра финансов предложен бывший первый заместитель министра финансов Георгий Мадаев. Екатерина Кочетова будет предложена депутатам Народного Хурала для переутверждения на должность министра экономического развития. 

Антон Виноградов, возглавлявший ранее Полномочное представительство Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации, теперь будет руководить Министерством промышленности и инвестиций. Но в отличие от других зампредов, имеющих самостоятельный статус, находиться Антон Виноградов будет в штате Минпрома на ставке министра.

Исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства РБ, отвечающего за работу Минимущества, Минприроды, Минтуризма, Минкультуры, назначен Иван Альхеев, который занимал пост главы Тункинского района. 

В курируемых им министерствах сменится министр природных ресурсов. У министерства также сменится название, теперь это будет Министерство природных ресурсов и экологии. Пост министра займет Сергей Матвеев, который в настоящее время является президентом Союза охот- и лесопользователей Сибири и Дальнего Востока, экспертом комиссии по общественной оценке, нормативно-правовых актов, качества государственных услуг, антикоррупционной и кадровой работы Минприроды России. 

Сохранят свои посты глава Минимущества Маргарита Магомедова, глава Минтуризма - Мария Бадмацыренова, глава Минкультуры - Соелма Дагаева.

В ведении заместителя Председателя Правительства Вячеслава Цыбикжапова появится Комитет цифрового развития, который возглавляет Валерий Андронов, занимающий должность Председателя Комитета информационных технологий и документальной связи. Валерий Андронов получит статус члена правительства. 

Вячеслав Цыбикжапов продолжит курировать Министерство социальной защиты населения, Министерство спорта и молодежной политики, Министерство здравоохранения и Министерство образования. Руководители этих министерств - Татьяна Быкова, Вячеслав Дамдинцурунов, Евгения Лудупова и Баир Жалсанов - сохранят свои посты.

На посту Зампреда Правительства за развитие инфраструктуры будет отвечать Евгений Луковников. В его подчинении остаются два министерства: Министерство строительства и ЖКХ и Министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства. 

Николай Рузавин сохранит пост главы Минстроя, а министр транспорта и энергетики Александр Аюшеев, как сообщается, уходит на пенсию.

Исполняющим обязанности главы Полномочного представительства РБ при Президенте РФ назначен Игорь Зураев, занимавший должность первого Заместителя Правительства Бурятии.

Должность министра сельского хозяйства и продовольствия предложено ректору БГСХА Галсану Дарееву, который пока находится в отпуске.

Петр Мордовской сохраняет за собой статус Зампреда по вопросам безопасности, в его ведение также добавляется курирование Минприроды по вопросам лесопользования.

Алексей Мишенин освобожден от должности заместителя председателя. Напомним ранее он был задержан по подозрению в экономическом преступлении, а сейчас находится под домашним арестом.

В конце прошлой недели стало внезапно известно, что Алексей Цыденов отправил правительство РБ в отставку. Как пояснял глава региона о решении по реорганизации кабмина: "Остались направления, по которым всё-таки нужно усиливать работу. Нужно чтобы получалось везде. Прятаться за большое количество строящихся объектов, закрывая глаза на другие проблемы, тоже нельзя."





Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^