15 января, 21:01

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии о реорганизации министерств: "Изменения не кардинальные, но чувствительные"

15 января Глава республики Алексей Цыденов прокомментировал журналистам подробности по реорганизации структуры кабмина после сообщения об отставке правительства Бурятии.

С одной стороны глава вновь похвалил уже бывшую команду за работу в условиях пандемии, отметив высокий процент выполнения всех нацпроектов в регионе с суммарным объемом финансирования в размере 15 млрд рублей. Напомним, что самыми яркими примерами стали объемы отремонтированных дорог и строительства детсадов, школ и ФАПов в республике.

"Нельзя прятаться за стройками социальных объектов"

При этом Алексей Цыденов назвал и слабые стороны.

- Остались направления, по которым всё-таки нужно усиливать работу. Нужно чтобы получалось везде. Прятаться за большое количество строящихся объектов, закрывая глаза на другие проблемы, тоже нельзя. Поэтому есть задача двигаться вперед по всем направлениям, в том числе этим вызвано то, что планируются структурные изменения в самом правительстве и частично кадровые изменения. Я надеюсь, что это позволит оптимизировать работу по всем направлениям и добиться ощутимых результатов, чтобы люди это видели и ощутили позитивные изменения на себе, - заявил глава.

Так, неэффективно реализующимся руководитель региона назвал вопрос, касающийся экологии, обращения с отходами, реформы по вывозу мусора, ликвидация свалок и накопленного ущерба.

С другой стороны - это создание условий для люди с хорошей зарплатой и перспективами.

- Да, мы привлекаем инвесторов, крупных привлекаем инвесторов, но это не вся работа, - считает Алексей Цыденов, - Даже крупные инвестиционные проекты, создающие много рабочих мест, они локальные, точечные. ГОК Озерный, там более 2 тыс рабочих мест. Да, это отлично, что идут большие инвестиции, но это в одной точке. Эгитинский ГОК, который уже заработал, 600 рабочих мест. Тоже хорошо, что есть хороший инвестор, в прошлом году вышел на работу в полном объеме. Тоже это работает. Но у нас люди живут по всей территории республики. Ни в каких-то локальных точках.

Глава сделал акцент на поддержку предпринимательства:

- Нужно создавать условия, чтобы работа была везде, чтобы наш бизнес, в первую очередь, малый, средний бизнес, наши предприятия, наши люди имели возможность самореализовываться и иметь работу там, где они живут. На это нужно сделать акцент, на поддержке нашего бизнеса, на поддержку наших предпринимателей, созданий условий, чтобы здесь можно было развиваться и двигаться. Тут нужно акцентировать внимание, приложить усилия, где-то деньги на поддержку проектов, организационных мероприятий, налоговых решений, всех имеющихся возможностей. Тем более что в рамках ДФО у нас все механизмы есть. И с ними можно работать. У нас достаточно большие региональные полномочия, которые можем реализовывать. Для этого нужно иметь предложения, четкую картину и понимание, что нужно делать, и с этим работать.

- Безусловно, нам нужно усиливаться и по отработанным вещам. Строительство дорог, например. Вопрос здесь не только в самом строительстве, но также и в качестве, сроках реализации, чтобы у нас стройки велись вовремя, не затягивались, - отметил Алексей Цыденов.

Усиления в работе, по мнению главы, требует и социальная сфера - поддержка семей с детьми, ветеранов, пенсионеров.

- Просто так ее лозунгами не решить. С завтрашнего дня после смены Правительства чтобы все стало по-другому, - конечно, нет. Нужно прилагать усилия, «дорогу осилит идущий». Нельзя останавливаться или самоуспокаиваться, что здесь у нас получается, тогда простительно. Нужно чтобы получалось везде, - высказал свое мнение глава Бурятии.

“Будут определенные изменения, они, скажем так, не кардинальные, но чувствительные”

Так, Алексей Цыденов рассказал и некоторые подробности о реорганизации министерств.

- Кардинально новых министерств не будет. Будет министерство промышленности и инвестиций, отдельно должность министра по инвестициям будет ликвидирована. В Министерстве природных ресурсов тоже будет расширение функционала - министерство природных ресурсов и экологии, акцент на экологическую составляющую, - сообщил глава.

Кадровые вопросы будут рассмотрены на внеочередной сессии Народного Хурала 26 января. По словам Алексея Цыденова, на предстоящем заседании уже планируется решить кадровый вопрос по назначению зампредов, а также министра экономики и министра финансов.

Отдельно планируется и усиление работы по цифровизации всех процессов: "Разрешительная система, надзорная система, система взаимодействия, чтобы выстраивались в цифровом формате, то есть в этом направлении тоже будет усиление".

- Сейчас в любом случае все Правительство исполняет обязанности и процессы не останавливаются. Длительных затяжек по всем изменениям тоже не будет, - отметил Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^