14 января, 14:35

Стали известны официальные причины задержания директора "Водоканала"

Информацию из СМИ подтвердили в СУ СК России по РБ. 

Уголовные дела в отношении депутата Улан-Удэнского городского Совета депутатов шестого созыва и директора муниципального предприятия «Водоканал» Жаргала Цыбикова возбуждены по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "присвоение, совершенное в крупном размере".

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2019 года подозреваемый чиновник из корыстных побуждений заставлял подчиненных работников безвозмездно трудиться на земельном участке, принадлежащем матери его супруги, на котором с использованием сил, средств и техники муниципального предприятия был возведен жилой дом, проложены коммунальные сети и выполнены другие строительные и хозяйственные работы. На указанные цели затрачено более 500 тыс. рублей предприятия. При этом работники отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей, связанных с деятельностью по обеспечению качественного и бесперебойного водоснабжения потребителей. Помимо этого в период с июля 2018 по ноябрь 2020 года подозреваемый чиновник заставлял подчиненных работников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложных сведений с завышенными показателями пройденного пути. Денежные средства, выделенные на приобретение топлива, находящиеся на заправочных картах, директор таким путем присваивал и использовал в личных целях, совершив хищение на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, собранных по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого чиновника меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступлений и сбор доказательственной базы, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^