17 декабря 2020, 09:16

фото: пресс-служба правительства РБ

На третий мост в Улан-Удэ дополнительно выделили 150 млн рублей

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном распределении средств Федерального дорожного фонда.

Существующий лимит на строительство моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахъяновой и 3-я Транспортная увеличен с 405 млн рублей до 555 млн рублей.

Строительство ведется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы были начаты ОАО «Хотьковский мост» весной этого года, завершить их планируется в 2024 году. Общая стоимость объекта составляет 7,5 млрд рублей.

Третий мост через Уду поможет снять нагрузку с существующих мостов на улице Бабушкина и проспекте Автомобилистов и улучшить ситуацию всей улично-дорожной сети Улан-Удэ. Результаты исследований показали, что уровень загрузки моста на проспекте Автомобилистов составляет 31 708 автомобилей в сутки, что превышает нормы в 2,5 раза. Загрузка моста на улице Бабушкина составляет 56 175 автомобилей в сутки, что превышает нормы в 2,95 раза.

Четырехполосный транспортный переход будет оборудован противошумовыми экранами и камерами видеонаблюдения. Длина моста составит 202 метра, ширина – 26 метров.

На перекрестке улиц Сахьяновой, Ключевской и Трубачеева для увеличения пропускной способности предусмотрено кольцевое пересечение улиц. Надземный пешеходный переход длиной 32 м позволит безопасно и беспрепятственно проходить людям через проезжую часть улицы Приречная, обеспечивая непрерывное движение транспортных средств. Трасса пересечет улицу Радиостанция в разных уровнях.

На правом берегу предусмотрены две транспортных развязки на разных уровнях с улицами Лазо и 3-я Транспортная. На пересечении с улицей Лазо появится неполный клеверный лист. Далее трасса пересечет железнодорожные пути, появится путепровод тоннельного типа.

В настоящий период разработана проектно-сметная документация. Проводится работа по выкупу земельных участков, собственникам выплачено в общем более 70 млн рублей.

На данный момент выполняются работы по устройству опор надземного пешеходного перехода и лестничных сходов: бурение, установка каркасов, бетонирование опор, забивка шпунта, разработка котлована, бетонирование ростверка. Также начаты работы по бурению скважин для устройства свай опоры №2.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^