8 декабря 2020, 09:37

фото: пресс-служба правительства РБ

Автономный район Внутренняя Монголия оказал помощь медикам Бурятии

Для поддержки в борьбе с новой коронавирусной инфекцией автономный район Внутренняя Монголия (КНР) направил средства индивидуальной защиты медицинским организациям Бурятии.

- Я от имени канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия выражаю сочувствие всем заболевшим в республике. Когда в Китае была борьба с коронавирусом, Президент Владимир Путин одним из первых выразил сочувствие председателю Си Цзиньпину, а также неоднократно открыто выражал поддержку Китаю. Правительство России отправляло спецрейсы, которыми в качестве помощи были доставлены товары медицинского назначения. Китай, в свою очередь, также оказал поддержку и направил России товары медицинского назначения, а также специально направил группу медицинских работников оказать содействие в борьбе с коронавирусом. Это не только продемонстрировало глубокую дружбу между народами Китая и России, но и еще более продемонстрировало ответственность наших стран, - комментировал начальник канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия КНР Фу Юнчунь.

«Ковидным» стационарам через Медицинскую палату республики передана партия товаров медицинского назначения общей стоимостью 222 тыс юаней. В Бурятию поступили 25 тыс одноразовых медицинских масок и 1 тыс защитных медицинских костюмов.

Груз с помощью из китайского автономного района Внутренняя Монголия принял Территориальный центр медицины катастроф Бурятии. Со склада центра в селе Вознесеновка средства индивидуальной защиты доставлены в медицинские учреждения.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^