3 декабря 2020, 17:50

фото: пресс-служба правительства РБ

В 2021 году завершат ремонт дороги к озеру Щучье

В четверг, 3 декабря, заместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников осмотрел автодорогу «Тохой – турбаза «Щучье Озеро» - Родник» и провел рабочее совещание с представителями администрации Селенгинского района.

В прошлом году между Федеральным агентством по туризму и Правительством Бурятии было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реконструкцию автомобильной дороги к турбазе «Щучье Озеро» протяженностью 14 км. Объем финансирования составил 567 млн рублей.

- Объект – переходящий на следующий год, лимит финансирования на 2020 выполнен полностью, строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с графиком выполнения работ. На сегодняшний момент выполнены работы по устройству земляного полотна, сделаны водоотводы, искусственные сооружения, водопропускные трубы. В следующем году здесь будет уложен асфальт и выполнено обустройство, - отметил Евгений Луковников.

В соответствии с соглашением, за реконструкцией объекта можно наблюдать по интернету в круглосуточном режиме с пяти камер.

Кроме того, в настоящее время администрация Селенгинского района готовит бюджетную заявку на выделение субсидий из дорожного фонда на капитальный ремонт подъезда автодороги «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» к поселку Темник и на капитальный ремонт автодорог местного значения в поселке Первомайский.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется начать капитальный ремонт автодороги «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» (граница с Монголией) на участке с 0 по 30 км.

После 2022 года за счет средств дорожного фонда запланировано финансирование капитального ремонта автодороги в городе Гусиноозерск по маршруту №4 «Поселок Набережный – Стройплощадка» на сумму 116,5 млн рублей. Также ежегодно с 2019 года выделяются субсидии на содержание автомобильных дорог муниципального значения.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^