3 декабря 2020, 14:56

фото: пресс-служба правительства РБ

В 2021 году регионам дополнительно выделят 100 миллиардов рублей

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в совещании губернаторов с участием министра финансов Антона Силуанова и первого заместителя министра Леонида Горнина. По итогам совещания принято решение о том, что на текущей неделе в правительстве России будет рассмотрен вопрос о распределении еще 10 млрд рублей дополнительных средств регионам.

- Были приняты и озвучены дополнительные решения о возможности предоставления казначейских кредитов для того, чтобы снизить нагрузку на субъекты по коммерческим кредитам, по выплатам процентных ставок коммерческих банков для более мягкого подхода по соблюдению требований первоначальных заключенных соглашений в начале года, - сказал глава Бурятии.

По словам Антона Силуанова, для того чтобы у регионов не возникло проблем с утверждением своих бюджетов на следующий год, в проекте федерального бюджета 2021-2023 годов уже распределены все субсидии и субвенции. Также в 2021 году для поддержки регионов дополнительно будет направлено 100 млрд рублей.

Алексей Цыденов также отметил, что президент России Владимир Путин поручил кабинету министров контролировать ситуацию с исполнением социальных обязательств регионов.

- Эти и все дополнительные меры, которые принимаются, направлены на то, чтобы поддержать регионы в такой непростой ситуации и с минимальными потерями, а где-то пройти без потерь этот год полностью. В целом надо отметить то, что в течение всего года министерство финансов, правительство в целом по поручению Президента держало финансовую ситуацию на контроле. Первые 200 млрд были распределены на компенсацию выпадающих доходов, и Республика Бурятия получила полную компенсацию от объема собственных выпадающих доходов, - подчеркнул глава республики.

Как отметил в свою очередь Леонид Горнин, региональная повестка – это приоритет для министерства финансов. «Особенно в этом году, когда регионы столкнулись со снижением доходов и необходимостью финансировать первоочередные мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом», - сказал замминистра.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^