1 октября, 17:44

В Бурятии ужесточили контроль масочного режима

Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, усилены мероприятия по снижению заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Так, для обеспечения соблюдения жителями республики масочного режима на следующей неделе будут проводиться рейды контрольных органов и мобильных групп в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

Правительством Республики Бурятия совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия, МВД России по Республике Бурятия и Администрацией г. Улан-Удэ осуществляется контроль соблюдения масочного режима и других ограничений и запретов, установленных Указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)». С пассажирами общественного транспорта, водителями транспортных средств проводится профилактическая работа. Лица, нарушившие введенные запреты и ограничения, привлекаются к административной ответственности. Для физических лиц штраф составляет 1,5 тыс рублей, для должностных – от 2,5 до 7 тыс, а для юридических – от 12,5 до 25 тыс.

Накануне Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова озвучила результаты опросов пациентов с новой коронавирусной инфекцией при выяснении эпидемиологического анамнеза.

- По данным опросов, которые мы проводим, 80–85 процентов заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях <…> Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте, апреле, начале мая этого года, то мы, конечно, должны жёстко соблюдать меры профилактики. Это, конечно, масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности. И самое главное, что это нужно для того, чтобы поберечь не только себя и своих близких, но и с уважением отнестись к медицинским работникам, которые как работали на передовой с COVID, так и продолжают это делать, - отметила Татьяна Голикова.

В Бурятии также усилена работа мобильных групп по проверке соблюдения профилактических мер торговыми центрами и юридическими лицами. На сегодняшний день при обследовании 162 организаций общественного питания в 95 установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Основные нарушения: непроведение влажной уборки и дезинфекции помещений с интервалом каждые 2 часа, несоблюдение расстояния между обеденными столами в зале, несоблюдение специального режима допуска и нахождения в помещениях и на прилегающей территории организации, несоблюдение требований по рассадке (не более 4-х посетителей за одним столом), несоблюдение режима мытья и обеззараживания посуды, отсутствие медицинских справок о состоянии здоровья, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха, неосуществление сбора использованных одноразовых масок в герметичную упаковку, отсутствие запаса дезинфицирующих средств и антисептиков для обработки рук и др.

Судебными органами республики по материалам Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия за грубые нарушения противоэпидемических мероприятий приостанавливалась работа 59 организаций общественного питания. В отношении 36 хозяйствующих субъектов санитарными врачами применены меры наказания в виде привлечения к административной ответственности по ч. 1,2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В г. Улан-Удэ остается приостановленной деятельность 2-х предприятий общественного питания.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^