30 сентября, 12:23

фото: Огородник А.

Вместе с Путиным и уборщицей: В Бурятии предложили выдвинуть кандидатуру Хамбо ламы Аюшеева на нобелевскую премию

Общественница Октябрина Ешеева предложила выдвинуть кандидатуру Хамбо ламы Дамбы Аюшеева на Нобелевскую премию мира.

Если эта кандидатура будет там поддержана, то он может стать вторым Нобелевским лауреатом среди буддистов после Далай-ламы. По-моему, оформить это представление нетрудно: люди есть, информации предостаточно. Нам есть что предложить в подтверждение своего обращения в Нобелевский комитет, есть о чем рассказать. – пишет Октябрина Ешеева в своем аккаунте.



В этом выдвижении будет мощнейший пиар-эффект, привлечет внимание к проблемам региона и его народа. Кстати, других кандидатур в современной путинской России я не вижу. И наконец, если даже наше предложение не будет принято (мало ли в мире других достойных этого звания фигур? – авт.), то даже само выдвижение на это звание международного масштаба будет все равно в нашу общую копилку раскрутки бренда Бурятии, укрепление её позиций среди других регионов, – считает общественница.

Большинство пользователей согласились с инициативой общественницы, но есть и те, кто категорически против. Они винят его в расколе между родами бурятского народа с его идеей поддержки диалектов, а не литературного варианта языка, а также в слабом лоббировании приезда лидера буддистов мира Далай-ламы.

– Это чепуха. Я категорически против, мне награды не нужны. Работать надо. Есть люди достойнее по России, уйма. – прокомментировал для "БМК" Пандито Хамбо лама.



Напомним президента России Владимира Путина выдвигали на премию уже несколько раз, при этом дважды заявку подавал один и тот же человек, кажется, только ради собственного пиара. А недавно стало известно о том, что журналисты газеты "МК", ради изучения механизма определения номинантов выдвинули кандидатуру уборщицы из Костромской области, которая неожиданно победила на выборах главы сельского поселения. Узнать, чем закончится ее выдвижение, можно будет узнать лишь через 50 лет. Именно столько хранят в тайне имена кандидатов на премию Нобеля.

Премия мира была одной из пяти, учрежденных в конце XIX века Альфредом Нобелем. Помимо золотой медали и грамоты лауреату вручают денежное вознаграждение в размере 1,1 миллиона долларов. С 1901 года Нобелевская премия мира была присуждена 130 лауреатам, среди которых было 26 организаций.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^