1 октября, 17:09

Мнение: «Россия десятилетия не выполняет предписания ЮНЕСКО по Байкалу – ну, выгонят нас еще из одной мировой организаций – Байкалу от этого легче не станет»

Главный редактор газеты «Новая Бурятия» Соелма Сандакдоржиева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует продление режима ограничительных мероприятий, введённых в Бурятии из-за COVID-19, до 31-го октября, ситуацию с общественным транспортом в Улан-Удэ, смену собственника в газете «Новая Бурятия», ситуацию со срывом подачи отопления в сотых кварталах Улан-Удэ из-за ремонта теплотрассы, зоозащитников, выигравших аукцион по отлову безнадзорных животных, резкое повышение уровня воды в Байкале, предложение выдвинуть Хамбо ламу Дамбу Аюшеева на Нобелевскую премию мира, и другие темы.

О продлении режима ограничительных мероприятий, введённых в Бурятии из-за COVID-19

– Уже понятно, что до Нового года мы со всем этим не простимся, и в 2021 год зайдём с ковидом.

О ситуации с общественным транспортом в Улан-Удэ

– Я пока вижу попытки решить проблемы общественного транспорта только со стороны городского совета депутатов – они что-то пытаются сделать и вносят какие-то предложения, но комитет по транспорту как ушёл в глухую самооборону, так он там и отсиживается – за все эти годы никогда не было никаких предложений по улучшению транспортной схемы. Если это всё так и продлится, то, наверное, Игорю Юрьевичу Шутенкову надо будет предпринимать какие-то жёсткие решения – вплоть до увольнения как самого руководителя комитета, так и его подчинённых.

О смене собственника в газете «Новая Бурятия»

– Хочу официально заявить тем людям, которые читают некоторые телеграм-каналы, что городской совет депутатов во главе с Чимитом Валерьевичем Бальжинимаевым не имеет никакого отношения к приобретению газеты «Новая Бурятия», а тот контракт, который заключен между нами и городским советом депутатов – это контракт на информационное сопровождение, что, собственно говоря, мы сейчас и делаем. Благодаря нашим идеям, депутаты вышли на федеральный уровень с поздравлением с первым сентября (депутаты улан-удэнского горсовета записали поздравление в стиле рэп – ред.) – это всё было в рамках этого контракта. А в газету зашёл инвестор, который понимает, что нужны достаточно серьёзные вливания – есть понимание, куда мы двигаемся, и есть понимание того, что на сегодняшний день редакционная политика не меняется.

О ситуации со срывом подачи отопления в сотых кварталах Улан-Удэ из-за ремонта теплотрассы

– Эта история, во-первых, показала, что нашему мэру доносят необъективную информацию, и это он сам честно признал во время той встречи. Если честно, меня смущает эта позиция – Шутенков живёт в сотых кварталах – сложно было, проезжая мимо, проконтролировать эти вещи? Во-вторых, «Фортуна», которая была в реестре недобросовестных подрядчиков – её оттуда вывели, отдали просто феноменальные деньги, и при этом никто не контролирует.

О зоозащитниках, выигравших аукцион по отлову безнадзорных животных

– То, что эти собаки выйдут обратно на улицу… То, что их стерилизовали, не отменяет их злобности, когда они сбиваются в стаи и нападают на детей. Пусть меня сейчас защитники закидают всем, чем можно – я всё-таки за то, что популяцию надо уменьшать. Во-первых, должна быть ответственность у тех, кто держит собак дома и за их потомство. Я согласна даже на то, чтобы даже штрафовали тех людей, которые позволяют себе держать животное и выкидывать щенят.

О резком повышении уровня воды в Байкале

– Тут такая вилочка получилась – и слить не можем, и сливать надо. Понятно, что мы натворили делов с экосистемой – надо заниматься восстановлением лесов и для начала оценить масштабы потерь. И не надо делиться на берега, а всем Байкальским регионом объединяться и смотреть, что можно сделать. Россия десятилетия не выполняет предписания ЮНЕСКО по Байкалу – ну, выгонят нас еще из одной мировой организаций – Байкалу от этого легче не станет.

О предложении выдвинуть Хамбо ламу Дамбу Аюшеева на Нобелевскую премию мира

– Само по себе идея хороша, как привлечение внимания к вопросам малочисленных народов. Хамбо лама будет говорит не только о бурятском народе, но и о многих народах, которые сегодня являются меньшинством, и которые сегодня потеряли язык, культуру, традиции и обычаи.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^