22 сентября, 16:13

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии более тысячи предпринимателей, работающих по патенту, сэкономили 32 миллионов рублей

1 146 предпринимателей, работающих в Бурятии по патентной системе налогообложения, воспользовались республиканской мерой господдержки в виде пониженной налоговой ставки на патент. По данным Минэкономики республики, экономия средств предприятий составила 32,1 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, уменьшить на 90% базовую доходность по патентной системе налогообложения по всем видам деятельности было предложено 10 апреля текущего года в ходе заседания Республиканского Оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В ходе заседания Глава Бурятии Алексей Цыденов отмечал, что такая мера господдержки пострадавших отраслей экономики стала возможна благодаря тому, что Президент России Владимир Путин дал субъектам полномочия принимать региональные решения в части того, как поддержать бизнес в условиях пандемии. В связи с этим в Правительстве Бурятии было разработано четыре «пакета» мер по поддержке предпринимателей, пострадавших в период пандемии.

- Мы просчитали все свои возможности и решили, что, принимая «пакет» мер по поддержке бизнеса, можем снизить ставки по некоторым видам «республиканских» налогов, - сказал Алексей Цыденов.

После принятых в апреле решений для малых и средних предприятий Бурятии, которые выплачивают налоги по патентной системе, были снижены налоговые выплаты на 90%. Оплата составила не более 10% от ранее выплачиваемых сумм.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^