β
μ


11 сентября, 10:13

фото: pixabay.com

"Поболтаем ещё, нам не привыкать": Депутат Хурала Бурятии раскритиковал коллег за блокировку закона о чистом воздухе

Депутат Народного Хурала прокомментировал вчерашнее решение совета парламента не выносить на ближайшую сессию законопроект о защите атмосферного воздуха в столице Бурятии.

Законопроект, внесённый главой республики, должен был дать старт мероприятиям по борьбе с загрязнением от котельных предприятий и частного сектора. В частности, эксперименту в районе Новая Комушка, жители которого получили бы так называемый "бездымный уголь" по цене обычного за счёт субсидий.

Кроме того, предполагался постепенный запрет на использование топлива, имеющего вредные выбросы. Предприятий, которые имеют подключение к сетям центрального отопления, должны были бы отказаться от угольных и мазутных котлов уже этой зимой - подключившись к централизованному теплу или установив экологически чистые источники обогрева.

Решение своих коллег Михаил Гергенов раскритиковал в посте на личной странице в Фейсбук:

- Мы более 10 лет спорим в Хурале о методах борьбы с грязным воздухом. - написал депутат.- Десятки Совещаний, тысячи слов, сотни предложений. Но ничего конкретного депутаты не предложили в виде какого- либо законопроекта.

Также он выразил сожаление, что из-за отказа рассматривать законопроект на ближайшей сессии горожанам придётся зимой всё так же дышать грязным воздухом:

- Следующая Сессия Хурала в ноябре, отопительный сезон будет в самом разгаре, в этом году уже не успеем с новым законом. Наши умные слова опять развеются в зимнем чёрном небе над Столицей Бурятии. Думал- наконец от слов перейдём к делу. Ну что же, ещё поболтаем, нам не привыкать. Только вот горожан жалко.

В социальных сетях читатели выразили предположение, что отказ в рассмотрении вызван тем, что члены совета хурала сами эксплуатируют угольные и мазутные котельные на принадлежащих им объектах недвижимости.
В совет входят 17 парламентариев.

В комментариях Михаил Гергенов предложил созвать внеочередную сессию для рассмотрения именно этого вопроса.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^