10 сентября, 17:36

фото: пресс-служба правительства РБ

На Улан-Удэнском авиазаводе запустили площадку обучения принципам «бережливого» производства

10 сентября состоялось открытие сертифицированной «Фабрики процессов». Эта площадка интерактивного обучения принципам «бережливого» производства создана на предприятии в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В торжественном открытии приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и представители профильных министерств.

«Фабрика процессов» создана на УУАЗ, благодаря взаимодействию с Министерством экономики Бурятии и федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, оказавшим методологическое и методическое содействие в создании этого объекта. Специалисты авиазавода первыми в регионе получили сертификаты на право обучения сотрудников предприятий-участников проекта «Производительность труда и поддержка занятости» принципам «бережливого» производства.

- Отрадно, что наш завод-флагман стал первым предприятием-участником проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Бурятии и что в учебном центре смогут обучаться не только заводчане, но и представители других производств. Это позволит на многих предприятиях отработать технологию бережливого производства, выстроить процессы с максимальной производительностью. Все это стало возможно, благодаря финансированию по линии министерства экономического развития РФ, - рассказал Глава Бурятии.

Обучающая платформа позволяет проводить практические занятия сотрудников в интерактивном режиме. Учебная площадка воспроизводит образец технологической цепочки машиностроительного производства и имитирует реальные производственные процессы. Формат обучения предусматривает восьмичасовую деловую игру, в рамках которой команда из 15 человек знакомится с методиками по выявлению потерь и определению резервов в оптимизации рабочих процессов. Благодаря особому формату «Фабрика процессов» помогает в сжатые сроки получить ключевые навыки в области бережливого производства.

Игровая площадка даёт возможность осознанно применять инструменты бережливого производства для повышения производительности труда, получить практический опыт и знания о том, как улучшения в производственном процессе могут повлиять на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

- Сегодня предприятия заинтересованы не только в сохранении достигнутого уровня производства, но и в повышении его эффективности. Задача сертифицированных тренеров «фабрики» – научить сотрудников предприятий ускорять процессы и, тем самым, наращивать потенциал подразделения, цеха, завода, - отметил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^