25 августа, 09:45

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятию поделили на пять зон ценообразования в строительной сфере

В республике продолжает работу Центр ценообразования. В рамках проводимой работы районы республики поделены на пять зон ценообразования строительных материалов.

Как сообщил 24 августа на правительственном брифинге министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, в прошлом году минстроем России была утверждена методика расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. В связи с этим перечень ценообразующих строительных ресурсов увеличился от 200 до 400 позиций, что повлекло за собой мониторинг строительных ресурсов, обработку, анализ и оценку информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

- Проводимая работа позволит нам уже в будущем году более точно определять цену объектов строительства, в том числе детских садов, школ, многоквартирных домов, исходя из, в том числе, климатических условий, географического расположения и транспортно-логистической схемы. Благодаря этому уже со следующего года мы сможем более точно подходить к вопросам бюджетного планирования, - пояснил Николай Рузавин.

На сегодняшний день, минстрой Бурятии совместно с Центром ценообразования, провел работу по сбору информации для мониторинга цен строительных ресурсов с учетом транспортной схемы по всей республике. Началась работа по формированию индексов в разрезе ценовых зон. Первыми поделенными на ценовые зоны стали северные районы республики. Всего в Бурятии определено пять зон.

- Далее мы планируем ходатайствовать об утверждении индексов на федеральном уровне, что должно способствовать более точному расчету сметной стоимости строительства на всех уровнях бюджетного финансирования. До конца текущего года планируется провести мониторинг и рассчитать индексы для остальных ценовых зон, - отметил министр.

По поручению Президента России Владимира Путина как на федеральном уровне, так и на региональном, в марте текущего года были созданы Центры ценообразования. В Бурятии – на базе Управления государственной экспертизы. Центр начал осуществлять функции регионального центра мониторинга цен строительных ресурсов, в том числе цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и на эксплуатацию машин, а также мониторинг среднемесячного размера оплаты труда рабочих, занятых в строительной отрасли. А также рассчитывает индексы цен, формирует информационно-нормативную базу по ценообразованию в строительстве и осуществляет консультационные работы.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^